Как известно коррупция, это социальная болезнь, в Украине он имеет все признаки пандемии. Создается впечатление, что украинские реалии настолько вплотную переплелись с этим понятием, что жизнь без нее не представляется реальной.

Коррупция в Украине. Фото: скриншот Youtube
Коррупция в Украине. Фото: скриншот Youtube

Перед выборами президента Украины многие говорили о преодолении коррупции, однако новой власти пока что так же нечем хвалится. Печальную статистику обнародовал Instagram-паблик "dtp.ua".

Только за июль "за руку" пойманы 611 чиновников. Уголовную ответственность "заработали" 98 человек, а административную - 505. Из них в ВСУ - 2 уголовных дела.

С 611 - 65 дел за взяточничество, 10 - за злоупотребление властью, остальные - растрата и тому подобное.

Кто совершил правонарушения:

  • депутаты местных советов - 260 чиновников,
  • полицейские - 33,
  • должностные лица госудрственной уголовно-исполнительной службы - 33,
  • должностные лица органов местного самоуправления - 20,
  • работники юридических лиц частного права - 16,
  • работники юридических лиц публичного права - 8,
  • госслужащие - 5,
  • должностные лица Вооруженных сил - 2.

Известно, что тенденция наблюдается в сторону увеличения преступности связанной с коррупционными действиями.

Стоит сказать, что подкупать пытаются не только рядовых чиновников, руководство антикоррупционных органов – НАБУ и САП – пытались подкупить рекордной взяткой в сумме 6 млн долларов.

При помощи рекордной взятки, руководителей НАБУ и САП Артема Сытника и Назара Холодницкого пытались убедить закрыть уголовное дело, фигурантом которого является бывший министр экологии из состава Кабмина Азарова Николай Злочевский.

View this post on Instagram

📣Корупція України в цифрах Тільки за липень «за руку» спіймані 611 чиновників. Кримінальну відповідальність «заробили» 98 осіб, а адміністративну - 505. З них в ЗСУ - 2 кримінальні справи. З 611 - 65 хабарництво, 10 - зловживання владою, решта - розтрата тощо. Хто вчинив правопорушення: депутати місцевих рад - 260 чиновників, поліцейські - 33, посадові особи Держ. кримінально-виконавчої служби - 33, посадові особи органів місцевого самоврядування - 20. І це тільки ті, кого спіймали. Також відомо, що число правопорушників неухильно збільшується.

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

На сайте Стена мы сообщали, что директора Нациаонального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытныка поздравили с днем рождения оригинальным банером, который разместили на мосту пешеходного перехода через Проспект Бандеры.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Портал Стена информировал, что в новом финансовом плане компании "Укрзализныця" пунтк административных затрат увеличился в сравнении с 2019 годом почти в два раза и составил 700 миллионов гривен. Неясным остается пункт про уплату налога на прибыль в размере 2,5 миллионов гривен, который больше чем сама прибыль до налогообложения.