Несколько дней назад в Беларуси работники государственных СМИ взбунтовались против цензуры и лжи. Журналисты объявили протест искаженной подаче фактов. Однако теперь стало известно, что журналистов могут заменить российские пропагандисты.

Бастующих работников БТ заменит отряд российских пропагандистов. Фото: скриншот Youtube
Бастующих работников БТ заменит отряд российских пропагандистов. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщают белорусские информационные каналы, пишет "Сегодня". В частности в публикации сказано, что анонимные источники сообщают, что в крупнейшем государственном медиаконцерне Белтелерадиокомпания (БТ), редакторов и техперсонал, ответственный за выпуск новостей хотят заменить рабочими из России.

Фото: скриншот Telegram

По словам журналистов, вчера 18 августа, в стенах компании действительно появились новые, незнакомые люди, и им начали показывать, как там все работает.

По словам источников информации, было сказано, что всех беларусов, которые готовят политновостями следует заменить на русских. Также было сказано, что россияне работают за хорошую оплату.

Кроме того, режиссер канала "Беларусь 3" Алена Мартиновская заявила, что ОМОН не пустил на работу белорусских сотрудников Белтелерадиокомпании.

По словам журналистки из России прилетело два самолета сотрудников, которых наняли выполнять обязанности за баснословные деньги.

Дарья Вайтович работница БТ добавила, что у всех протестующих медийщиков уже отобрали пропуска и "даже близко не подпускают к зданию". Она утверждает, что российские специалисты являются работниками главного "рупора Кремля" – пропагандистской медиакомпании Russia Today.

Фото: скриншот Telegram

На сайте Стена мы сообщали, что в Республике Беларусь продолжаются противостояния между простыми гражданами, которые борются за свободу выбора и правоохранительными органами.

Портал Стена информировал, что протесты в Белоруси против результатов выборов продолжаются уже вторую неделю. Все больше людей выходит на улицы белорусских городов, чтобы высказать свое несогласие с насилием, которое применяли власти для разгона мирной акции протеста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще