Сегодня, 18 августа, протестующие в Минске скандировали требования отставки Александра Лукашенко. Об этом сообщает телеграм-портал Mash.

Протесты в Минске. Фото: скриншот видео.

Протесты в Белоруси против результатов выборов продолжаются уже вторую неделю. Все больше людей выходит на улицы белорусских городов, чтобы высказать свое несогласие с насилием, которое применяли власти для разгона акции протеста.

Кроме того, требованием протестующих являются перевыборы и наказание для тех, кто был причастен к жесткому разгону акции протеста.  Оппозиционные силы создали свой координационный совет и теперь требуют от президента Беларуси, чтобы он передал свою власть. Александр Лукашенко воспринял это как попытку захвата власти и пригрозил, что теперь будет принимать адекватные меры.

Протесты в Беларуси: Скриншот YouTube
Протесты в Беларуси: Скриншот YouTube

Сегодня, 18 августа, протестующие собрались на площади независимости. Они зажгли тысячи фонариков и начали скандировать фразу: "Саша, ты уволен!".

Несмотря на то, что никаких серьезных эксцессов не случилось, многие из протестующих сообщают, что будут приходить каждый день и выражать протест против действующего президента Беларуси.

На фоне уличных протестов в Беларуси свое несогласие с результатами выборов один за другим начинают массово высказывать рабочие ведущих заводов страны, которые остановили работу предприятий и вышли на забастовки. Об остановке заводов уже заявили такие промышленные гиганты как "Беларуськалий", "Нафтан", Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), МТЗ, БМЗ, БелАз.

Ранее портал Стена сообщал, что у Тихановской предрекли судьбу Лукашенко. Приближенная главной оппонентки Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси Светланы Тихановской рассказала о возможном сценарии для действующего главы государства в случае его ухода с должности президента. В частности, если факт причастности Лукашенко к преступлениям против народа Беларуси будет доказан в судебном порядке, то ему грозит такая же ответственность, как и обычному гражданину.

Также мы сообщали, что Лукашенко впервые прилетел на завод. Массовые антиправительственные акции протеста в Беларуси, которые начались в стране еще 9 августа, приобрели другой характер и теперь на многих белорусских предприятиях рабочие объявили о забастовках в знак протеста против результатов президентских выборов. В свою очередь действующий глава государства Александр Лукашенко прилетел на вертолете на один из заводов, чтобы пообщаться с протестующими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще