В Украине продолжаются проблемы с жилищным фондом. Так, в городе Хмельницкий ночью произошла чрезвычайная ситуация с одним из домов – многоэтажный дом в один момент стал аварийным, в связи с обвалом грунта. Об этом сообщает портал ukranews.

Обвал дома. Фото: скрин youtube
Обвал дома. Фото: скрин youtube

В результате происшествия, жильцы дома начали всерьез переживать, что он просто обрушится.

Обрушение грунта вплотную к десятиэтажному жилому дому произошло в микрорайоне Озерная, по адресу: улица Кармелюка 4/2 около четырех часов утра.

Как рассказал житель дома, он проснулся из-за сильного шума и подумал сначала, что это шумят строители, которые занимаются постройкой дома поблизости, однако выглянув в окно, стал свидетелем того, как просто из-под дома осыпается земля.

Обвал грунта у дома в Хмельницком. Фото: Андрей Хопак

Очевидцы происшествия считают, что сдвиг грунта произошел из-за ведущейся по соседству стройки. Кстати, секция дома, под которым случился сдвиг грунта, была сдана в эксплуатацию всего четыре года назад – в 2016 году. По мнению жильцов дома, опасное происшествие случилось из-за нарушений при ведении строительства поблизости.

Фото: Андрей Хопак

При этом, заместитель мэра Хмельницкого Андрей Бондаренко рассказал, что, вероятной причиной происшествия спасатели считают отсутствие дренажной системы и подпорной стенки. Еще одной причиной может быть ведущаяся рядом стройка.

Трещины дошли до самого дома, тем не менее, опасности обрушения дома пока нет. Отселять жильцов дома местные власти пока не собираются, хотя и допускают возможность их отселения сроком на сутки. По словам жильцов, те, у кого есть куда пойти, уже выехали из дома, остальные остались.

НАДЗВИЧАЙНА СИТУАЦІЯ НА Озерній в м. Хмельницький!!! Мене особисто серед ночі розбудив зсув ґрунту зпід будинку, під який підкопалися будівельники з сусіднього будівництва...

Posted by Hopak Andriy on Tuesday, August 18, 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что 19 августа в Сахновщинском районе Харьковской области начался пожар продуктового супермаркета «Посад». О причинах пожара пока неизвестно, как и о потерпевших. Очевидцы рассказывают, что слышали взрывы внутри горящего здания.

Также мы писали о том, что в Соломенском районе Киева 19 августа злоумышленник обстрелял служебную машину патрульных полицейских с правоохранителями внутри. Несмотря на попытки сбежать, злоумышленник был задержан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.