Погода в Украине продолжает преподносить сюрпризы, и если кто-то надеется на умеренную в синоптическом плане осень, то надеяться на это безосновательно. Ведь синоптики уже дают прогноз на сентябрь в котором после первой засушливой недели наступит похолодание и дожди со второй недели сентября.

Погода на сентябрь - дожди и похолодание. Фото: скриншот Youtube
Погода на сентябрь - дожди и похолодание. Фото: скриншот Youtube

Как спрогнозировали синоптики на Gismeteo, затяжные дожди начнутся уже с 7 сентября в некоторых регионах страны. И если в столице погода будет по-летнему жаркой, температура в сентябре скакнет до +31 градуса, то во Львове снижение температуры и дождливая погода будет с 4 сентября.

Так синоптики на Gismeteo прогнозируют, что киевляне вздохнуть свежестью смогут с 7 сентября, когда температура воздуха резко провалится до +22 градусов, после чего начнут падать дожди и уже через неделю воздух не прогреется выше +15 градусов.

Погода в Киеве в сентябре. Фото: скриншот Gismeteo

В Днепре похолодает только 15 сентября до +15 градусов. До этого в регионе будет царить солнечная летняя погода, однако после 14 сентября начнутся дожди.

Погода в Днепре в сентябре. Фото: скриншот Gismeteo

Харьковчане смогут ощутить осеннюю прохладу с 14 сентября, с приходом дождей температура снизится до + 14 градусов.

Погода в Харькове в сентябре. Фото: скриншот Gismeteo

В Одессе дожди начнутся с 8 сентября, спровоцировав снижение градусов до +15.

Погода в Одессе в сентябре. Фото: скриншот Gismeteo

Во Львове с 4 сентября начнутся дожди и похолодает. В среднем за две недели сентября синоптики обещают в Львовской области температуру +18-+19 градусов.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что в западных регионах Украины 19 августа вероятны грозы и ливни. Грозы ожидаются по всей территории западной Украины, в Карпатах и на Закарпатье в дневное время могут пройти серьезные и обильные ливни, из-за которых уже объявлен I уровень опасности.

Портал Стена информировал, что  в дни с 19 по 21 августа ожидается плавное повышение температуры воздуха до жарких +30 градусов, а местами даже больше. Больше всего повезет отдыхающим в Херсонской области, где столбики термометров могут показывать даже 34 градуса выше нуля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.