Украинцы привыкли до последнего ездить на своих машинах. По крайней мере, большинство граждан. Это где-нибудь в Европе машины меняют каждые несколько лет, а в Украине даже авто за несколько тысяч долларов будет возить своего хозяина чуть ли не вечность. Но есть в мире машины, которые стоят целые состояния.

Спорткары: Скриншот YouTube
Спорткары: Скриншот YouTube

Специалисты даже составили рейтинг самых дорогих машин современности, пишет "ТопЖыр".

На 10 месте разместился W Motors Lykan Hypersport. Это авто выпустили в Объединенных Арабских Эмиратах. Машина разгоняется до сотни всего за 2,8 секунды, а ее максимальна скорость составляет почти 400 км/час. Стоит такое чудо почти 3,5 миллиона долларов.

9 место занимает McLaren P1 LM. Этих машин выпустили всего пять штук во всем мире. Под капотом у этого монстра находится двигатель на 1 тысячу лошадиных сил. Стоит это чудо автопрома 3,7 миллиона долларов. 

На 8 месте разместился Lamborghini Veneno Roadster, который стоит около 4,5 миллиона долларов. Машину приводит в движение двигатель на 750 лошадиных сил. Таких машин всего девять во всем мире. 

7 место занимает Koenigsegg CCXR Trevita, у которого под капотом больше 1 тысячи лошадиных сил. Машину эту можно купить минимум за 4,8 миллиона долларов. У этого автомобиля кузов покрыт алмазным напылением. 

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще

На 6 месте оказался Ferrari Sergio. Эта машина вряд ли может похвастаться суперскоростью, ведь у нее под капотом стоит вполне заурядный двигатель. Но вот то, что машина эксклюзивная, сказалось на ее цене - больше 5 миллионов долларов. 

На 5 месте расположился Bugatti Divo. за это авто придется выложить 5,8 миллиона долларов. Примечательно, что мощность двигателя у этого монстра составляет полторы тысячи лошадиных сил. 

Постепенно подбираемся к тройке лидеров и вот на 4 месте находится Maybach Exelero. У этой машины под каптом расположен двигатель на 700 лошадиных сил. Машине уже 15 лет, но только сейчас она нашла своего владельца, который не пожалел 8 миллионов долларов.  

Тройку лидеров открывает Rolls-Royce Sweptail. Примечательность этой машины в том, что она всего одна такая на всю планету. За этот автомобиль китайский миллионер заплатил почти 13 миллионов долларов. 

На 2 месте находится Pagani Zonda HP Barchetta, которая была выпушена таражом всего в один экземпляр. Потому машину эту продали аж за 15 миллионов долларов, а под капотом у нее мотор на 800 лошадиных сил. 

И наконец-то 1 место. Здесь расположился Bugatti La Voiture Noire, который стоит 19 миллионов долларов. Но пока это не полноценный автомобиль, а лишь протопит, а под капотом у этого авто будет двигатель на полторы тысячи лошадиных сил. 

Ранее "Стена" писала, что в Узбекистане будут выпускать дешевые электромобилиПроект поддержит Китай. Для нового производства строится завод в небольшом городе Коканд. Планируется, что запуск линейки начнется уже в следующем году. В предприятие инвестируют тридцать миллионов долларов, из которых двадцать четыре выделит китайская сторона.

Также сообщалось о том, что Запорожский автомобильный завод в свое время выпускал популярные автомобили. Сегодня многим кажется, что ЗАЗ уже ушел с рынка, но на самом деле это не так. Стало известно, что сейчас выпускают специалисты этого предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.