В Узбекистане будут выпускать дешевые электромобили. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Daewoo. Фото: скриншот видео.

Проект поддержит Китай. Для нового производства строится завод в небольшом городе Коканд. Планируется, что запуск линейки начнется уже в следующем году.

В предприятие инвестируют тридцать миллионов долларов, из которых двадцать четыре выделит китайская сторона.

Проект будет реализован фирмой "Шаффоф омад саноат" из Германии, которое открыло свое представительство в Узбекистане лишь прошлом месяце и уже строит такой амбициозный проект.

Бюджетный китайский автомобиль. Фото: скриншот видео.

Электромобили будут продаваться за три тысячи долларов за штуку. Вполне вероятно, что это будут не полноценные автомобили, а мотоколяски, которые оснастят автомобильными органами управления и получившие специальные упрощенные кузова. Такого типа транспорт пользуется популярностью как модели эконом-класс в Китае. Предполагается, что данный автомобили будут экспортировать.

Если же речь идет о полноценных автомобиле, то скорее всего это модель окажется самым дешевым транспортным средством. 

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Также мы сообщали, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.