Украинцам рассказали, как подтвердить стаж для получения пенсии. Об этом сообщает портал ASPL news.

Пенсионеры. Фото: скриншот видео.

Советник министра социальной политики Николай Шамбир отметил, что по достижении пенсионного возраста нужно обратиться в Пенсионный фонд. В случае если первого предприятия, которое выдавало трудовую книжку, нет, возможно последующие будут являться рабочими и подтвердят стаж. Данный стаж лучше всего будет подтверждать через суд. 

Кроме того, он отметил, что сейчас ведется работа над созданием комиссий, на которые можно будет подать документы из архивов, подтверждающие страховой стаж - справки, документы, приказы, которые являются доказательствами, что человек там работал. Будут учитываться даже свидетельские показания.  

Повышение пенсий, фото: скриншот YouTube
Повышение пенсий, фото: скриншот YouTube
Повышение пенсий, фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что всего по состоянию на лето текущего года в Украине проживает более 11 241 834 граждан пенсионного возраста. Конечно, не все получают пенсии, на которые можно прожить безбедно в месяц. 

Если руководствоваться данными Пенсионного фонда, то 70 487 людей пенсионного возраста, а это 0,6% от общего количества пенсионеров и вовсе получают только до 1400 гривен в месяц.  Далее до 1500 гривен получают 1 465 человек.

Ранее портал Стена сообщал, что в ПФУ предупредили о выплатах.  Согласно заявлению Пенсионного фонда Украины по состоянию на понедельник, 17 августа 2020 года, финансирование государственных пенсионных выплат для украинских граждан продолжается по ранее утвержденному графику. Так, только за текущий день ведомство направило на пенсии для украинских пенсионеров 2,1 миллиарда гривен. В связи с этим часть украинцев уже получила долгожданные выплаты.

Также мы сообщали, что в Минсоцполитики сделали заявление.  В министерстве Украины заявляют, что Кабмин Украины намерен утвердить надбавки для одиноких пенсионеров, которым исполнилось восемьдесят лет или больше. Денежную помощь в размере 685грн одиноким пенсионерам, которые достигли возраста 80 лет и старше. Известно, что размер выплаты составит 685 грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.