Кабинет министр изменил принципы начисления субсидий. Об этом сообщает портал News One.

Субсидии. Фото: скриншот видео.

Украинским правительством было принято постановление №632. Принятые документы должны всерьез снизить количество субсидиантов, что происходит уже каждый год. По примерным подсчетам экспертов, комплексные меры государства в 2020 году и одновременный рост минимальной зарплаты приведет к сокращению субсидий еще на 6-7 млрд грн.

Согласно ему,  доход граждан, получающих субсидий, будет искусственно увеличен, тогда как на деле, останется прежним или уменьшится – семьи начнут получать меньше денег от государства на оплату коммунальных услуг. В доходы домохозяйства, помимо зарплат, будут учитываться соцвыплаты (в том числе – субсидии), обеспечение военных, стипендии и т.д.

Кроме того, правительство изменило список документов, необходимых для получения государственной помощи – теперь граждане должны подавать декларацию и справку о доходах.

Выплаты и субсидии. Фото: скриншот YouTube.
Выплаты и субсидии. Фото: скриншот YouTube.

Еще одно изменение, которое может уменьшить размер субсидии, получаемого домохозяйством – увеличение списка граждан, входящих в состав семьи, вне зависимости от того, где они находятся. Помимо мужа с женой, в состав домохозяйства включаются родные и усыновленные дети в возрасте до 18 лет, а также дети до 23 лет, обучающиеся на дневном стационаре, вне зависимости от места пребывания.

Так, к примеру, если дети, входящие в состав домохозяйства, получают стипендию или подрабатывают, при этом, проходя обучение в другом городе, их доходы будут учитываться в качестве доходов домохозяйства, что уменьшит вероятность получения семьей субсидии.

Ранее мы сообщали, что в рамках подготовки ко второму этапу пенсионной реформы в Украине готовят проекты законов о создании механизма накопительной пенсии и ее переходе по наследству. Согласно мнению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля внедрение системы накопительной пенсии может заработать в стране уже с начала следующего года, а сейчас правительство активно подготавливает соответствующие проекты законов.

Также портал Стена писал, что налог на жилье начнут считать по-новому. До 1 июля украинцам, владеющим "лишними" квадратными метрами, придется оплатить соответствующий налог. При этом "лишними" считается метраж, превышающий норму, которая для квартиры составляет 60 кв.м., а для частного дома - 120 кв.м. Ставка такого налога, в среднем, составляет 1,5% от минимальной зарплаты.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.