Из-за массовых арестов счетов теплокоммуненерго возможны отключения теплоснабжения в домах украинцев уже этой зимой. 

Отопление. Фото: скриншот YouTube
Отопление. Фото: скриншот YouTube

Как пишет UBR, в связи с открвтием рынка газа в Украине для теплокоммуненерго наступили тяжелые времена. Фиктивные долги предприятий начит=нают все=крываться и происходят массовые аресты счетов предприятий. Эта тенденция имеет общенациональный характер.

В теплокоммуненерго, в свою очередь, отмечают, что зарплаты рабтникам не выплачиваются, и как будет происходить новый отопительный сезон неизвестно, ведь тепло в дома украинцев будет поставлять некому. 

Федерация работодателей Украины (ФРУ) провела круглый стол, посвященный наступающему отопительному сезону. Отмечается, что самый главный риск от арестов теплокоммуненерго - это проблемы теплоснабжения, которые могут возникнуть в отопительный сезон. Отмечается, что при аресте счетов предприятий становится невозможным выплачивать зарплату сотрудникам, а также закупать оборудование, топливо подготавливать теплотрассы и котельные. 

Эксперты отмечают, что долги теплокоммуненерго по всей стране перед компанией "Нафтогаз" составляют 35 миллиардов гривен. К тому же из них 9,5 миллиардов только пени и штрафы. Можно говорить, что такая ситуация с задолженностью наблюдается по всей стране и носит системный характер. 

По мнению экспертов начинающаяся на наших глазах волна арестов счетов ТКЭ вполне может привести уже через несколько месяцев к тепловому "блэкауту". 

Кроме того, накопившиеся многолетние долги за газ не дают предприятиям возможности повысить заработные платы для специалистов теплокоммуненерго. Многие из них просто выезжают на работу заграницу и в стране остается все меньше квалифицированных работников. 

Также мы писали, что украинская Государственная служба статистики обновила информацию по смертности в нашей стране в течение первой половины 2020 года – в том числе, появилась и информация о смертности от коронавируса. 

Ранее Стена писала, что Кабинет министр изменил принципы начисления субсидий.  Принятые документы должны всерьез снизить количество субсидиантов, что происходит уже каждый год. 

Подписывайтесь на наш канал в  Telegram