Динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине, к сожалению, практически с каждым днем только растет. Помимо того, что пандемия нанесла непоправимый урон экономикам некоторых стран, а также осложнила перемещение между странами, она ежедневно наращивает количество зараженных и погибших.  Сообщается, что за вчерашний день, двадцатое августа, коронавирус выявили у более двух тысяч человек.

Судя по информации СНБО, с начала пандемии в Украине, коронавирус диагностировали у ста тысяч шестисот сорока трех человек. За вчерашний день болезнь сгубила двадцать три человека, за все время болезнь забрала жизнь и двух тысяч двухсот семи украинцев. Побороть заразу удалось более пятидесяти одной тысячи семидесяти восьми больных. Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Врачи. Фото: Youtube
Врачи. Фото: Youtube

Учитывая, что многие дети учится будут все-таки не на дистанционном обучении, а в учебных заведениях, максимум, что Министерство здравоохранения может предложить — посвятить первое сентября тому, чтобы учителя рассказали ученикам об опасностях коронавируса и о том, как от него защититься, сейчас Минобразования уже работает над тем, чтобы это можно было устроить.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в нашей стране выявили уникальную болезнь, которая является довольно редким заболеванием с тяжелыми для организма последствиями. В частности, заболели два жителя Херсонской области, у которых медики выявили возбудитель туляремии Francisella tularensis.

Также мы рассказывали о том, что пандемия коронавируса даже не думает сдавать позиции. В мире число переболевших COVID-19 превысило 22 миллиона 300 тысяч. Во многих странах еще действуют жесткие карантинные ограничения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.