Как говорится: жить хорошо, а хорошо жить – еще лучше. Потому в Украине, впрочем, как и в любой стране мира, каждый хочет получать достойную заработную плату за свой труд.

Зарплата. Фото: скриншот YouTube.
Зарплата. Фото: скриншот YouTube.

Только вот члены правительства, политики и другие государственные чиновники очень не любят афишировать свои доходы, ведь их зарплаты явно превышают среднестатистические по стране.

Однако, как сообщает портал "Слово и дело", всем украинцам стало известно, сколько же денег ежемесячно получают власть имущие.

Так, самую высокую зарплату за июль месяц получил министр по делам ветеранов Сергей Бессараб – 127 459 гривен. В данную сумму входят и отпускные, и финансовая помощь на оздоровление.

Далее идет министр образования Сергей Шкарлет. С учетом двух рабочих дней в июне ему заплатили 51953 гривны.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников за работу в июле получил 40325 гривен, а вот глава МВД Арсен Аваков всего лишь 38020 гривен.

Остальные члены Кабмина, в том числе его глава Денис Шмыгаль, заработали по 47230 гривен.

Важно подчеркнуть, что время коронавирусного карантина в Украине установлено ограничение по размеру зарплаты госчиновников. Сумма не должна превышать 47230 гривен. Но как легко можно просчитать, некоторые члены Кабмина в июле получили намного больше установленной суммы.

Ранее "Стена" писала, что на фоне пандемии коронавируса многие страны закрыли свои границы. По этой причине большинство украинцев так и не смогли отправиться на отдых за рубеж. Теперь же «ПриватБанк» совместно с сервисом TU.ua решил платить тем гражданам, которые вместо поездки за границу выбрали внутренний туризм.

Также сообщалось о том, что украинские домохозяйства, которые постоянно уклоняются от уплаты средств за предоставленные коммунальные услуги, в скором времени могут понести ответственность в виде огромной пени или даже лишиться водительских прав.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще