С каждым годом экономическая ситуация в Украине только ухудшается. Все это приводит к тому, что многие граждане просто едут на заработки в другие страны. Но даже те, кто живет в Украине, не прочь бы уехать за границу. Причем, навсегда.

Выезд за границу: Скриншот YouTube
Выезд за границу: Скриншот YouTube

Например, по данным исследования, проведенного Фондом Демократические инициативы и Центром Разумкова, почти 20% украинцев готовы покинуть страну и выехать для проживания в другие страны. Причем, больше всего таких желающих наблюдается среди молодежи, пишет "Ukrnews24".

Например, почти 7% опрошенных на вопрос, думают ли они строить свое будущее в Украине, ответили категорически нет. Чуть больше 12% ответили, что скорее нет, чем да.  

В свою очередь более 40% респондентов все же будут строить свое будущее именно в Украине. Чуть менее 30% заявили, что скорее останутся в стране, чем уедут из нее. А вот 11% опрошенных говорят, что вообще не определились с тем, где будут жить в будущем.

Стоит отметить, что из тех 19%, которые все же однозначно хотят уехать, больше всего молодежи и людей до 40 лет. Большинство из этих граждан считают, что за границей они смогут больше зарабатывать и лучше жить. Довольно много людей хотят выехать из страны из-за нестабильной политической ситуации в Украине. Также есть такие, которых в целом не устраивает жизнь в Украине.

Всего было опрошено более 2 тысяч человек. Опрос проводился методом «лицом к лицу» и по месту жительства опрошенных.

Ранее "Стена" писала, что Федерация работодателей Украины сообщила, что в стране насчитывается более миллиона скрытых безработных. Коронавирусная инфекция, что ворвалась в Украину еще в конце зимы не спешит покидать территорию Украины, а лишь с каждым новым днем еще больше берет во власть украинцев. Количество новых случаев на протяжении долго времени пересекает тысячный рубеж.

Также сообщалось о том, что в Министерстве юстиции Украины стали бесплатно раздавать украинцам конфискат, в ведомстве рассказали, на что сейчас могут претендовать граждане. На электронный аукцион OpenMarket Министерством юстиции Украины был выставлен необычный лот - 13 питонов. По решению суда животных, обнаруженных на границе, конфисковали и теперь им ищут дом и хороших хозяев. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.