Украинцев напугали реальными цифрами безработных в Украине. Колоссальные цифры были обнародованы на странице в Инстаграм-аккаунте ДТП.

Федерация работодателей Украины сообщила, что в стране насчитывается более миллиона скрытых безработных.

Стало известно сколько в стрfне безработных. Фото: скриншот YouTube
Стало известно сколько в стрfне безработных. Фото: скриншот YouTube

Коронавирусная инфекция, что ворвалась в Украину еще в конце зимы не спешит покидать территорию Украины, а лишь с каждым новым днем еще больше берет во власть украинцев. Количество новых случаев на протяжении долго времени пересекает тысячный рубеж.

Карантин, который ввели из-за хвори, наделал немало шума и бед для всего украинского народа. В следствии карантинных ограничений в Украине увеличился уровень безработицы. Без работы по официальным данным осталось почти пол миллиона граждан.

Такие цифры демонстрируют, что почти на 67% больше безработных стало, за такой же период времени, но в прошлом году. По состоянию на 20 августа статус безработных имеет почти 488 тысяч украинцев. Помощь от государства получают 411 тысяч украинцев. Такие данные сообщает в Государственной службе занятости.

Кроме тех, кто состоит на учете в центре занятости есть и те граждане, которые вернулись из трудовой миграции, из-за границы, те, кто не смог трудоустроиться в стране, люди, которые работали не официально, те кто был уволен или просто не стал получать статус безработного.

Таких людей тоже не мало. Их намного больше нежели «зарегистрированных» безработных. Количество превышает 500 тысяч человек. Но, согласно официальных данных, на сегодня наблюдается положительная динамика. Национальный банк дает негативных прогноз, в случае следующей волны коронавирусной инфекции. В таком случае без работы останется каждый 10-й украинец.

View this post on Instagram

🧐 В Україні понад мільйон прихованих безробітних, - Федерація роботодавців України Карантин в Україні призвів до збільшення рівня безробіття. Через введення обмежувальних заходів, офіційно без роботи залишились майже півмільйона осіб. Це приблизно на 67% більше за аналогічний період минулого року. Загалом, станом на 20 серпня, статус безробітних мають майже 488 тисяч українців, допомогу отримують 411 тисяч осіб., стверджують у Державній службі зайнятості. Людина, яка повернулася із-за кордону, була в трудовій міграції, тут ніде не влаштувалася, ніде не стала, людина, яка була зайнята не офіційно і навіть людина, яка була звільнена і не пішла отримувати статус безробітного. Такі теж є. Їх набагато більше, ніж 500 тисяч, можливо, мільйон і навіть більше, ніж мільйон. Проте за офіційними даними, нині спостерігається позитивна динаміка, Нацбанк у випадку наступної хвилі пандемії прогноз погіршує. За даними регулятора, роботу може втратити кожний десятий українець.

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Недавно Стена рассказывала, что украинское правительство планирует позаботиться о всех безработных гражданах в случае введения очередного карантина. Они намерены расширить существую программу.

Еще на сайте писали о том, что динамика заболеваемости в Украине растет с каждым новым днем. Ежедневная статистика демонстрирует тысячные цифры.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)