Владимир Зеленский дал интервью украинскому телеканалу. Основные позиции которые осветил гарант Конституции в своем интервью касаются ситуации на Донбассе, коронавирусе, и повышениях соцстандартов.

Владимир Зеленский. Фото: скирншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скирншот YouTube

Как передает "РБК Украина" Владимир Зеленский обратился к украинцам, заявив, что Донбасс, это самый большой вызов для Украины. Президент очень гордится тем, что удалось достичь ситуации, в которой мы оказались, когда боевых потерь нет. Глава страны завил, что находился вместе с украинскими военными и ночевал с ними, ощутив всю мощь защитников, их боевой дух.

Кроме того, Зеленский затронул тему нормандских переговоров ТКГ, и расхвалил Кравчука, его дипломатические качества. Благодаря Кравчуку, в минском формате, заявил Зеленский произошло много договоренностей.

Также президент отметил. что все переговоры проходят онлайн, поэтому место встречи не играет какой-либо роли. Также, по словам Зеленского советники нормандской четверки проведут встречу 28 июля.

Касательно коронавируса, Зеленский сказал, что из-за коронавируса Украина понесла много экономических потерь. Однако пандемия заставила возродить медицину и даст стимул довести до конца реформу здравоохранения.

Также глава страны завил, что в случае большого наплыва больных, больницы не выдержат, ведь уже сейчас количество коек заполнено более чем на 50% в некоторых регионах.

Касательно ситуации с Беларусью, Зеленский заявил, что будет искать форматы диалога, и не хочет утратить дружеские отношения с этой страной.

Также президент затронул тему "Большой стройки", пообещав построить дороги до конца своей каденции. По его словам, "5 тыс. км дорог, так или иначе, мы построим".

Напоследок Зеленский подтвердил свое намерение поднять минимальную зарплату украинцам. По его словам в сентябре уже подымут минималку до пяти тысяч. А на вопрос журналистов выдержит ли бюджет страны, ответил, что несомненно выдержит.

На сайте Стена мы сообщали, что эпидемия коронавирусной инфекции распространяется по всей территории Украины с огромной скоростью. Количество больных за сутки превышают тысячные показатели, что пугает не только украинцев, но и власти.

Портал Стена информировал, что президент Зеленский рассказал о том, что его 7-летний сын переболел коронавирусом одновременно с первой леди, сегодня, 21 августа, в ходе брифинга во время рабочей поездки в Николаевскую область.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.