В последние дни количество новых больных коронавирусом за сутки стало стремительно расти. Инфекционист рассказал, когда украинцам ждать пик коронавируса, остались считанные дни.

Врач-инфекционист спрогнозировал пик коронавирусной болезни. Фото: скриншот YouTube
Врач-инфекционист спрогнозировал пик коронавирусной болезни. Фото: скриншот YouTube

Врач-инфекционист Виталий Янченко отметил, что Украина постепенно выходит в пик коронавируса, пишут Вести.юа.

Хотя количество больных существенно увеличилось, этот переход пологий. Поэтому, по его подсчетам, пиковым периодом заболеваемости станет начало сентября. Опасным периодом он считает первые три недели.

По его словам, усугубить нынешнюю ситуацию может и тот факт, что дети пойдут в школы. Хотя они, как правило, легко переносят болезнь, стоит помнить, что больные способны передавать коронавирус другим.

Поэтому, по-прежнему в большей опасности заболеть окажутся люди старшего возраста, а также те украинцы, у которых есть хронические болезни и отмечается сниженный иммунитет.

В то же время, по словам Янченко молодежь, как правило, хоть и болеет часто, но в большинстве случаев выздоравливает. То есть, количество летальных случаев среди молодежи значительно реже встречается. Это также и за счет того, что у молодых людей более сильный иммунитет.

То же самое врач говорит и о людях среднего возраста, которые обладают крепким иммунитетом, у них высокие шансы полностью вылечиться.

Янченко рассказал, что недавно консультировал через интернет группу туристов, которые после похода все заболели. Все пятеро ночевали в одной палатке и заболели, но лишь у одного из них температура тела достигала +39, а у остальных она составляла в диапазоне 37,5—38,5.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве здравоохранения основываясь на данных за неделю пришли к выводу, что 17 районов не готовы к ослаблению карантина. Степанов рассказал, где могут ужесточить карантин.

Также "Стена" писала, что ученые провели исследование, чтобы понять, сколько может прожить коронавирусная инфекция в разных условиях. Эксперимент они проводили на продуктах питания, а именно рыбе и мясе разных видов. После истечения срока проведения эксперимента, ученые получили ошеломляющие результаты. Они установили, сколько может жить коронавирус на данных продуктах питания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще