За минувшие сутки в Украине снова зарегистрировали большое количество новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией, что значительно повлияло на список регионов, не готовых к послаблениям карантина, составленным Минздравом. Так, по состоянию на воскресенье 17 украинских регионов вошли в перечень запрещенных к ослаблениям областей. Об этом пишет Обозреватель.

17 регионов не готовы к послаблениям карантина. Фото: youtube

После двух антирекордов, которые устанавливала эпидемия коронавирусной инфекции два дня подряд, число новых заболевших немного снизилась. Но в то же время в Киеве зарегистрировали наибольшее количество новых пациентов с COVID-19, а во всех регионах наблюдается высокая динамика распространения болезни среди населения. Об этом во время очередного брифинга высказался глава Министерства здравоохранения Максим Степанов, а также огласил перечень областей, в которых наблюдается несоответствие критериям правительства к дальнейшим ослаблениям карантинных ограничений.

По словам Максима Степанова эпидемиологическая ситуация в 17 украинских регионах не позволяет вводить дальнейшие послабления в связи с несоответствием норме по количеству максимум 40 новым случаям инфицирования на 100 тысяч населения за последние две недели.

"Если посмотреть на наш базовый показатель, который составляет 40 новых выявленных случаев на 100 тыс. населения за 14 дней, то, согласно статистике, на сегодняшнее утро этот показатель превышен уже в 17 регионах нашей страны",- отметил глава Минздрава.

Также он назвал регионы Украины, в которых медики подтвердили наибольшее количество новых инфицированных граждан по результатам тестирования:

Киев – 307;

Черновицкая область – 213;

Ивано-Франковская область – 174;

Харьковская область – 169;

Львовская область – 146;

Одесская область – 121.

По словам Максима Степанова в нашей стране в данный момент продолжается подготовка больниц к приему пациентов с коронавирусной инфекцией, количество которых постоянно растет.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что 23 августа, стало известно о том, что коронавирусом заразилась экс-премьер-министр Украины, действующий депутат и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Напомним, что в то время, как по всей Украине коронавирус распространяется с новой силой, в Одессе решили игнорировать правила карантина. В центре скандала оказался один из одесских ночных клубов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)