В МВД рассказали, каким образом можно защититься от коллекторов. Об этом сообщает портал Вести.ua.

Телефон. Фото: скриншот видео.

Сотрудники коллекторских организаций не имеют права вымогать у украинцев долги и их деятельность не регулируется законодательством Украины.

Советник Арсена Авакова Владимир Мартыненко рассказал, что если вы подвергаетесь различного рода давлению, первым делом следует обращаться в полицию.

"Нужно писать заявление обо всех таких случаях. Если действительно коллекторы выходят за грани закона, то они будут нести наказание", - рассказал он.

Коллекторы. Фото: скрин youtube
Коллекторы. Фото: скрин youtube

Отметим, что здесь есть несколько нюансов. Во-первых, само по себе слово коллекторы - это общее название, часто эти люди прикидываются работниками банка или кредитных союзов.

Во-вторых, специального закона против коллекторских организаций нет, что могло бы очень сильно упростить борьбу с их незаконной деятельностью. Действия коллекторов могут быть лишь частным случаем нарушения каких-либо статей уголовного кодекса.

"Так что нужно давать правовую оценку конкретным действиям этих людей", - рассказал Мартыненко.

Ранее мы сообщали, что в Украине хотят увеличить скорость на трассах - сразу на 50 км.  Нардепы предлагают разрешить увеличение скорости на международных и национальных автомобильных дорогах, соответствующий законопроект №3744 появился на сайт ВРУ. По мнению законотворцев, это позволит уменьшить затраты времени на прохождение длинных расстояний, будет предотвращать усталость водителей и снизит риски, связанные с длительным непрерывным пребыванием водителей за рулем. 

Также портал Стена писал, что аферисты придумали коварную схему мошенничества. В связи с пандемией коронавируса, украинцы начали проводить в Сети намного больше времени, а некоторые – и вовсе, стали уделять практически все свободное время компьютеру. В связи с этим, свои подходы изменили и мошенники, которые придумывают все новые способы заработка за чужой счет. Так, женщина рассказала, как пыталась продать диван, а в итоге – чуть не лишилась собственных денег.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.