На одном из объектов Вооруженных сил Украины произошло серьезное чрезвычайное происшествие. В учебном центре «Десна» прогремел взрыв.

Учебный центр "Десна": Скриншот YouTube
Учебный центр "Десна": Скриншот YouTube

В частности, речь идет о том, что в одном из общежитий 169-ого учебного центра ВСУ «Десна» произошел взрыв, сообщают «Українські новини».

Все произошло вечером, 24 августа, около 17:30. По предварительным данным, все ЧП зафиксировано во внеслужебное время военнослужащих, которые являются участниками взрыва. Из-за небрежного поведения, а также из-за того, что были нарушены меры безопасности, произошел взрыв.

К несчастью, вследствие взрыва погиб один военнослужащий. Еще двое военных получили различные травмы. Кроме того, пострадала девушка, которая просто пришла в гости к одному из военных, проживающего в общежитии. Сейчас девушка пребывает в больнице и ее состояние оценивается, как тяжелое.

На место взрыва прибыло все руководство учебного центра «Десна». Также на месте присутствует командование Сухопутными войсками. Кроме того, сюда почти сразу же прибыли полицейские из Козелецкого района, а также следователи Национальной полиции.

Теперь следственные органы должны будут разобраться, как вообще произошел взрыв в общежитии учебного центра «Десна». Только после этого будет сделан вывод.

В то же время по данным телеграмм-канала "Легитимный", в общежитие взорвалась именно боевая граната и теперь возникает очень большой вопрос, как боевая граната могла оказаться в общежитии? Якобы руководство учебного центра не хочет, чтобы этому случаю придавалась огласка. 

Ранее "Стена" писала, что эпидемия коронавирусной инфекции продолжает распространяться по Украине с огромной скоростью. Количество новых случаев растет и превышает тысячные отметки. Многие украинцы позабыли о масках и социальной дистанции в связи с чем, инфекция так быстро распространилась. Не обошла опасная хворь и украинских военных.

Также сообщалось о том, что несмотря на то, что боевики самопровозглашённых республик регулярно нарушают режим тишины, Совет национальной безопасности и обороны заявил, режим прекращения огня на Донбассе соблюдается уже четыре недели к ряду, а единичные случае открытия огня не имеют системного характера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.