Самое высокое здание в мире загорелось цветами флага Украины.   Соответствующее видео появилось на инстаграм-портала данного небоскреба.

Самое высокое здание в мире окрасилась в цвета украинского флага. Фото: скриншото видео.

Речь идет о Burj Khalifa, которое расположено в Дубаи ОАЭ. Акция состоялась 24 августа в День независимости. Таким образом в Эмиратах решили продемонстрировать солидарность с Украиной.

"Бурдж Халифа освещен в цветах украинского флага в честь Дня независимости, желая народу Украины процветания и мира", - сообщили там.

Бурдж Халифа это самый высокий небоскреб в мире, расположен в городе Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. На сегодня он является самым высоким сооружением планеты. Небоскреб достигает высоты 828 метров и состоит из 162 этажей.

В небоскребе 57 лифтов самой быстрой в мире системы, кабинки движутся со скоростью 18 метров в секунду. Также здесь есть автономная система электроснабжения - 60-метровая ветровая турбина и огромные солнечные батареи. Башню видно с расстояния 90 километров. Стоимость сооружения - полтора миллиарда долларов.

Бурдж Халифа построен южнокорейской компанией Samsung, которая также строила Башни Петронас в Малайзии. 17 января 2009 здание достигла своей целевой высоты 828 метров, а 4 января 2010 года она была официально открыта.

Ранее портал Стена сообщал, что Зеленский ошарашил украинцев своей речью ко Дню Независимости. Он сообщил, что сейчас строится страна, которая готова и сможет дать отпор всему. Не имеет значения, агрессор это или коронавирусная инфекция, или же мировой кризис. Также президент отмечает, что все украинцы строят страну, где все виновники, которые без боя подарили часть украинских земель будут отвечать за содеянное и давать показания, а не проповедовать патриотизм.

Также мы писали как в Одессе проходит День Независимости. Так в Южной Пальмире прошел автопробег. В нем приняло участие около трех десятков автомобилей с государственными флагами. Еще в 13:00 они выстроились в колонны и стартовали от Дюка и проехали по Приморскому бульвару, улице Ланжероновской, улице Ришельевской, также проехали возле железнодорожного вокзала, далее колонна двигалась по проспекту Шевченко, потом вокруг площади 10 Апреля.

Популярные новости сейчас

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.