Сегодня, 26 августа, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 27,39 грн.;

Евро – 32,46 грн.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Многие эксперты говорили о сезонной девальвации. Но, при этом всем, мы не наблюдаем падения гривны. Она по-прежнему удерживается в пределах 27,50 гривен за один доллар, с небольшими отклонениями. И теперь остается главный вопрос: "Чего ждать от валютного рынка в последнюю неделю лета?"

В первую очередь стоит напомнить, что в первых числах марта стоимость наличного доллара в обменниках удерживалась на уровне 24,50 гривен. А вот уже к концу первого месяца весны гривна обвалилась до уровня в 28 гривен за доллар. Этот скачок был вызван мировой пандемий, и введением жестких карантинных мер.

Далее мы наблюдали периодическое укреплении и падение в цене на гривну. Этому способствовали период погашения долговых обязательств, отставка главы Национального банка Украины, выход из жестких карантинных мер и т.д.

На этой неделе особых скачков не прогнозируется, даже несмотря на то, что близится окончание месяца. Цена доллара удержится в пределах 27,20 – 27,75 гривен.

При этом, 24 Канал склонен считать, что в условиях кризиса, гривна рано или поздно, все-равно упадет. В обновленном государственном бюджете на текущий год стоимость доллара указа в размере 29,5 гривен. При этом, МВФ указывает на еще менее оптимистический настрой, определяя цену доллара в 30 гривен, и не меньше.

А вот эксперты Минэкономразвития в своих прогнозах указывают на стоимость доллара осень в размере 27 гривен, а вот уже к декабрю и окончанию 2020 года он будет торговаться по 28,20 гривен за один доллар.

О чем говорят финансовые эксперты? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", уже есть прогноз по курсу валют на новую рабочую неделю!

Также мы писали, что держать больше никто не будет: со вторника доллар резко изменит свой курс

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще