Каждый день украинцы напряженно наблюдают за курсом доллара для того чтобы знать, начнет он расти или станет падать. Национальный банк Украины уже установил курс валюты на двадцать пятое августа, он составляет 27,38 гривен за один доллар, то есть на девять копеек ниже, чем курс на предыдущий день. Евро также подешевел на девять копеек, из-за чего курс равняется 32,46 гривны за один евро.

В пятницу, двадцать первого августа межбанковский практически все время торгов спрос на доллар превышал предложение, поэтому спекулянты на малых суммах попытались раскачать доллар только под конец дня. Несмотря на это, реальные сделки проходили по более низким курсам. Об этом сообщает информационный портал "ubr".

Обмен валют. Фото: Youtube
Обмен валют. Фото: Youtube
Youtube

Несмотря на все это, после трёхдневных выходных в Украине (выводные длиннее, чем обычно из-за празднования Дня Независимости), по предсказаниям экономистов, курс доллара снова начнет расти.

В пунктах обмена валют рынок в пятницу открывался в диапазоне между 27,32 – 27,40 гривнами за доллар. Из-за того, что предложений на продажу доллара двадцать первого числа было немного, к середине дня курс начал расти и зафиксировался на уровне 27,42 – 27,50 гривен за один доллар.

На наличном рынке (в пунктах обмена валют) рынок в пятницу открывался в диапазоне между 27,32 – 27,40 гривнами за доллар. Из-за того, что предложений на продажу доллара двадцать первого числа было немного, к середине дня курс начал расти и зафиксировался на уровне 27,42 – 27,50 гривен за один доллар.

Ранее мы писали о том, что впереди украинцев ждут длительные выходные из-за праздника Дня независимости Украины. В связи с этим в графике работы украинских банков грядут некоторые изменения.

Также "Стена" сообщала о том, что женщина рассказала, что сотрудники ПриватБанка учреждения не могут помочь ей в тяжелой ситуации. Дело в том, что клиентка ошибочно перевела деньги со своей карты. Она позвонила оператору с ее карты, однако помочь он ей не смог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.