25 августа Верховная Рада проводит внеочередное заседание, инициированное президентом Зеленским. 

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, народные депутаты объявили конкурс на лучший эскиз большого Государственного Герба Украины. 

Отмечается, что данный законопроект поддержало 279 народных избранников при минимуме в 226 голосов. 

Кокурс будет проводить Кабинет министров и состоять он будет из нескольких этапов. Подчеркивается, что до первого октября этого года в правительстве создадут специальный комитет, а также решат вопросы с финансовым и материально-техническим обеспечением организации и проведения конкурса. 

До первого ноября текущего года в правительстве обязаны провести  всестороннее общественное обсуждение эскиза большого Государственного Герба. До начала декабря нужно определиться с победителем и представить в парламент наиболее интересные предложения. 

Контроль за проведение конкурса в парламенте возложили на первого зама председателя Руслана Стефанчука. 

Также на внеочередном заседании парламента был принят еще один вадъжный законопроект, который предполагает повыщение размера минимальной заработной платы в три этапа. Первое повышение минималки до пяти тысяч гривен состоится уже первого сентября. 

Также мы писали, что появились новые данные о состоянии здоровья Юлии Тимошенко у которой диагностировали коронавирус. На данный мрмент состояние Юлии Владимировны оценивается как стабильно тяжелое. По информации источников, Тимошенко подключили к аппарату искусственного дыхания. Отмечается также, что у Тимошенко держится высокая температура. Она не падает ниже 39 градусов. 

Ранее Стена писала, что в Черновцах люди вышли на акциб протеста против введения "красного" карантина. Отмечается, что на митинг возле городского совета вышли предприниматели, а также работники салонов красоты и ТРЦ. Они требуют власти отменить карантинные ограничения для того, чтобы продолжить свою работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще