В США Mercedes-Benz 1996 года продали как суперкар Ferrari. Об этом сообщает портал ТопЖыр.

Салон автомобиля Мерседес. Фото: скриншот видео.

Речь идет о классической модели S600. За автомобиль с пробегом свыше 250 тыс. км отдали 202 200 долларов. Причина такой наценки заключалось в том, что Mercedes принадлежал легендарному американскому футболисту Майклу Джордану. Специально для спортсмена машину доработали в ателье Lorinser.

К машине добавили 18-дюймовые литые диски, обвес, задний спойлер и телефон. Кроме того, машину снабдили климат-контролем, круиз-контролем, люком, сидениями с электроприводом и подогревом.

Mercedes-Benz 1996 года. Фото: скриншот ТопЖыр

Mercedes-Benz 1996 года. Фото: скриншот ТопЖыр

Mercedes-Benz 1996 года. Фото: скриншот ТопЖыр

Mercedes-Benz 1996 года. Фото: скриншот ТопЖыр

Майкл Джордан. Фото: скриншот ТопЖыр

Машину снабдили стандартным шестилитровым двигателем V12 на триста девяносто четыре лошадиных сил. Впрочем, его дополнили спортивным выхлопом Lorinser.

Стартовая цена автомобиля была двадцать три доллара, однако участники аукциона довели стоимость автомобиля до 202, 2 тысяч долларов.

Данный автомобиль участвовал в документальном фильме Последний танец, который рассказывает о легендарной команде Чикаго Буллз и Майкле Джордане. Баскетболист уезжает от журналистов именно на этой машине.

Ранее портал Стена сообщал, что украинцам предлагают авто за смешные деньги. С учетом экономической обстановки в Украине, народу иной раз не хватает пятидесяти евро, чтобы основательно закупиться продуктами. Купить же автомобиль в приличном состоянии для украинца стоит не меньше двухсот-трехсот тысяч гривен. Тем не менее, оказалось, что за такую смешную сумму как пятьдесят евро в Германии можно купить себе автомобиль.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали какие "Таврии", "Славуты" и "Нивы" готовили на продажу в Европе. В сеть попали уникальные фото эскизов автомобилей. Греческие разработчики хотели изменить внешность автомобилей, адаптировав ее к европейскому рынку. Этот проект был запланирован в 2000-х. Выяснилось, что руководитель российского авто ВАЗ задался целью наладить производство Нивы с Греции, ориентируя ее на европейский рынок. Планировалось, что машина даже будет выпущена под другим названием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.