В госкомпании “Укрзализныця” сообщили об отмене популярных направлений на пассажирские поезда, стало известно, кому придется сдавать билеты. Данная информация была обнародована на сайте akcenty.com.ua.

Поезд "Укрзализныци". Фото: скриншот YouTube
Поезд "Укрзализныци". Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что приостановка поездов на ряд направлений произошла с понедельника, 24 августа. 

В частности, отменены пассажирские поезда на популярное направление Одесса-Черновцы и Черновцы-Одесса. В пресс-службе перевозчика сообщили, что это вынужденная мера, которая связана с безопасностью пассажиров. 

Такая мера принята из-за того, что Черновцы внесены в “красную” зону карантина и там введены строгие меры с целью уменьшить распространение коронавируса. В частности, в “красной” зоне приостановят работу общественного транспорта, а также поезда не смогут забирать пассажиров, купивших билеты заранее. Им необходимо обратиться в компанию для сдачи билетов.

В “Укрзализныце” сообщили, что поезда, которые следуют из Черновцов, с 24 августа изменят маршрут. Последней станцией станут не Черновцы, а город Снятын Ивано-Франковской области. Отмечается, что расстояние между данными городами равно 40 км по автодороге.

В Черновцах будут проводить высадку пассажиров, заранее купивших билет на поезд до новых карантинных мер, но выехать из города граждане пока не смогут. 

Если человека не устроит перенос даты отправления, тогда “Укрзализныця” готова полностью компенсировать ему стоимость билета. 

К сожалению, Одесская область тоже оказалась не готовой к ослаблению карантина. Нынешним летом это было наиболее популярное направление среди украинцев. Теперь местные чиновники готовят резервные больницы, поскольку к концу лета в регионе вдвое может вырасти число заболевших коронавирусом.

Объявление от Укрзализныци. Фото: скриншот akcenty.com.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще