Укрзализныця” проинформировала о том, что прекращает продажу билетов с четырех станций. С 24 августа оттуда выехать украинцам не получится.

Укрзализныця с 24 августа закроет продажу билетов с четырех станций. Фото: скриншот YouTube
Укрзализныця с 24 августа закроет продажу билетов с четырех станций. Фото: скриншот YouTube

Это связано с ужесточением карантинных мер с понедельника, 24 августа из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в ряде регионов страны, пишут Вести.юа.

Пресс-служба “Укрзализныци” сообщила, что на таких станциях, как Коломыя, Острог, Черновцы и Радивилов с начала 24 августа закроется продажа билетов на пассажирские поезда.

В то же время, поезда, следовавшие по маршруту из Черновцов, изменят маршрут. В то же время в пресс-службе “Укрзализныци” заявили, что на указанных станциях будет проводиться высадка пассажиров. А вот уехать поездом, увы, людям пока не будет возможности.

Сообщается, что ограничения приняты членами комиссии по техногенно-экологической безопасности. Все из-за того, что Министерство здравоохранения с начала текущего месяца поменяло правила оценки эпидемиологической ситуации в регионах страны.

Теперь анализируются данные за семь дней и в зависимости от соответствия показателям территорию Украины делят на зоны. Те регионы, которые попадают в “красную зону”, почувствуют самые жесткие ограничения карантина. Согласно правилам, в таких регионах приостанавливается работа общественного транспорта, в том числе и железнодорожного сообщения.

В пресс-службе “Укрзализныци” обещают, что те люди, которые будут вынуждены сдать назад билеты из-за новых ограничений по причине невозможность осуществить поездку, могут рассчитывать на возврат потраченных денег в полном объеме через интернет или же железнодорожную кассу.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на границе Украины с Румынией и Венгрией отмечается большое скопление автомобилей в очереди. Все потому, что с 1 сентября венгерские власти намерены ужесточить правила въезда на территорию страны.

Также "Стена" писала, что правительство хочет полностью отказаться от маршруток. Постепенно в Украине будет увеличиваться количество автобусов, троллейбусов и электробусов, которые и должны со временем полностью заменить данный вид транспорта. Пока это только предлагается сделать, разработан соответствующий документ, который должны рассмотреть в Кабмине.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.