В Беларуси ОМОН открыл огонь по журналистке, появилось соответствующее видео. Об этом сообщает портал Хайзер.

ОМОН Беларуси. Фото: скриншот видео.

Протесты в Белоруси против результатов выборов продолжаются уже несколько недель. Люди выходит на улицы белорусских городов, чтобы высказать свое несогласие с насилием, которое применяли власти для разгона акции протеста. На данный момент массовые протесты постепенно сходят на нет, однако в интернете все больше появляется видео действий белорусского ОМОНа.

Так, появилось видео, на котором сотрудники силовых структур Беларуси выстрелили в журналистку. На видео видно, как работники ОМОНа освобождают дорогу от протестующих. Видно как один из представителей направляет ружье в сторону работницы СМИ, после чего она хватается за свою ногу.

Вслед за этим появилась информация о пострадавшей, которую зовут Наталия Лубневская. Девушка трудится журналисткой в издании «Наша Нива».

Была показана огнестрельная рана, скоре всего, по ней стреляли резиновой пулей. Журналистке пришлось сделать операцию.

ОМОН в Беларуси. Фото: скриншот YouTube
ОМОН в Беларуси. Фото: скриншот YouTube

Отметим, из-за массовых протестов ситуация в Беларуси продолжает оставаться напряженной, а власти Украины рекомендуют гражданам временно воздержаться от поездок на территорию нашей северной соседки.

Ранее портал Стена сообщал, что у Тихановской предрекли судьбу Лукашенко. Приближенная главной оппонентки Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси Светланы Тихановской рассказала о возможном сценарии для действующего главы государства в случае его ухода с должности президента. В частности, если факт причастности Лукашенко к преступлениям против народа Беларуси будет доказан в судебном порядке, то ему грозит такая же ответственность, как и обычному гражданину.

Также мы сообщали, что Лукашенко впервые прилетел на завод. Массовые антиправительственные акции протеста в Беларуси, которые начались в стране еще 9 августа, приобрели другой характер и теперь на многих белорусских предприятиях рабочие объявили о забастовках в знак протеста против результатов президентских выборов. В свою очередь действующий глава государства Александр Лукашенко прилетел на вертолете на один из заводов, чтобы пообщаться с протестующими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще