В интернете показали 43-летний автомобиль ВАЗ-2121 «Нива», который хотят продать за 3 млн рублей. За такую цену можно купить 5 новых "Лад" или внедорожник Land Cruiser Prado. Данная информация была обнародована на сайте hyser.com.ua.

Фото: скриншот fishki.net
Фото: скриншот fishki.net

Отмечается, что за 43 года после выпуска ВАЗ-2121 проехал только 5 километров, хотя и был в пользовании трех автовладельцев. Как сказано в объявлении, эти 5 километров "Нива" наездила между теплыми боксами. Как можно увидеть на фото, машина находится практически в том же состоянии, в котором была выпущена — она окрашена в заводской желтый цвет и имеет черный салон. В моторном отсеке лежит оригинальное запасное колесо.

Один из хозяев оставил на рулевом колесе белую оплетку. По предоставленным данным, все узлы и агрегаты машины находятся в отличном состоянии.

Советский внедорожник ВАЗ-2121 снабжен 1,6-литровым двигателем мощностью 80 «лошадок». Электричество и все лампы в полной исправности.

Сообщается, что этот внедорожник относится к первым экземплярам. Именно эту модель продолжают выпускать в модернизированном виде по сей день, но уже под названием Lada 4x4. Стоимость нового автомобиля подобного типа стартует от 515 610 рублей.

На фото видно, что за 43 года эта машина не подверглась коррозии.

Фото: скриншот fishki.net

Фото: скриншот fishki.net

Фото: скриншот fishki.net

Фото: скриншот fishki.net

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые машины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомашин.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram