Многие граждане Украины считают, что отечественный автопром сейчас не производит ничего, за исключением автобусов и аграрной техники. Но неожиданно, один неизвестный ранее производитель автомобилей представил целый ряд моделей, причем не на ДВС, а на электрической тяге. Данная информация была обнародована на сайте Стена.

Автомобиль ELMIZ mini. Фото: скриншот itc.ua
Автомобиль ELMIZ mini. Фото: скриншот itc.ua

На проходившей не так давно в Киеве выставке EcoDrive TECH 2020 украинский автопроизводитель представил авто ELMIZ mini — компактный автомобиль с электромотором, стоимость которого равна 5000 долларов.

Электрокар mini имеет кузов из пластика, длина авто меньше 2,5 метра. Электромотор, по заявлению производителя, собран из китайских комплектующих, но производиться будет в Киеве.

ELMIZ mini. Фото: ITC

В зависимости от комплектации, ситикар предполагает 3 варианта мощности. У комплектации Standart запас хода равен 120 км, в скоростном режиме зарядки машина полностью заряжается за полчаса, в стандартном режиме зарядка аккумуляторов займет 7 часов. Следующая комплектация, Standart Plus, повышает запас хода более чем в 2 раза по сравнению со стандартной моделью — до 250 км. Чтобы зарядить автомобиль в скоростном режиме потребуется уже 2,5 часа, на обычный режим уйдет 16 часов. Комплектация модели Fun Auto жертвует запасом хода, уменьшая его до 100 км, зато значительно повышает скорость авто. "Фан авто" может разогнаться до 130 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется с быстротой спорткара — всего за 4 секунды.

ELMIZ mini. Фото: ITC

Модель ELMIZ — Volyk пока что идет лишь с одной силовой установкой. Ее запас хода равен 120 км. Машина также заряжается за полчаса в скоростном режиме, но при этом отличается грузоподъемностью до 1200 кг.

ELMIZ Volyk. Фото: ITC

Украинские автопроизводители позаботились и о людях с инвалидностью. Другая фирма, Ukrainian Social Electric Car (USEC), создала электромобиль, в который люди на инвалидном кресле могут заехать при помощи пандуса, открываемого на месте багажника. Запас хода модели колеблется от 100 до 150 км/ч.

Ukrainian Social Electric Car. Фото: Instagram

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые машины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram