Украинское моторно-транспортное страховое бюро запускает мобильное приложение, которое должно облегчить жизнь водителям. Оно будет переводить старые страховые полисы в электронную форму и оформлять электронный европротокол. Приложение названо «Мой полис». Оно разработано молодыми украинскими программистами. Данная информация была обнародована на сайте hyser.com.ua.

Мобильное приложение для водителей. Фото: скриншот YouTube
Мобильное приложение для водителей. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что это мобильное приложение — первый проект, сделанный при содействии инновационного хаба МТСБУ.

На создание данного приложения был объявлен конкурс. Победители конкурса получили право реализовать свой проект.

Как отметил гендиректор МТСБУ Владимир Шевченко, была проведена экспертиза этого программного продукта, показавшая его полную пригодность для практического применения.

Идея молодых программистов даст возможность водителям упростить заполнение европротокола и со временем избавиться от бумажных бланков.

Во время совместной работы стартапа и Бюро было протестировано взаимодействие приложения и ЦБД МТСБУ относительно его бесперебойного функционирования.

В ближайшем будущем Моторно-транспортное страховое бюро проведет специальную информационную кампанию, нацеленную на популяризацию проекта.  

Как отметили в Бюро, там планируют снять видеосюжет, в котором наглядно покажут, как задействовать функции приложения. Из видеоролика станет ясно, как пользоваться данным продуктом.

Сотрудники МТСБУ заверили, что проверили приложение, и оно им понравилось. Одна из сотрудниц отметила, что «Мой полис» понятен и удобен в использовании.

В Бюро выразили надежду, что сервис понравится водителям и страховщикам.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он уже долгое время занимается созданием подобных аппаратов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram