Расходы Украины существенно превышают доходы. Также власти берут гораздо больше долгов, нежели отдают. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Министерство финансов Украины. Фото: скриншот YouTube
Министерство финансов Украины. Фото: скриншот YouTube

По результатам семи месяцев 2020 года дефицит государственного бюджета Украины достиг 51,2 млрд гривен, свидетельствуют сведения Государственной казначейской службы.

В том числе по общему фонду — 57 млрд гривен при плане в 100,8 млрд гривен.

Доходы госбюджета составили 588,5 млрд гривен, в том числе по общему фонду — 508,9 млрд гривен при плане в 541,3 млрд гривен.

Расходы составили 636,9 млрд гривен, в том числе по общему фонду — 566,5 млрд гривен при плановых 586,3 млрд гривен.

Заимствования за этот период равны 351 млрд гривен, в том числе 166,7 млрд гривен — внешние.

Заимствования по общему фонду равны 345,8 млрд гривен при запланированных почти 360 млрд гривен, внешние заимствования по общему фонду составили 161,2 млрд гривен.

При этом Украина погасила долги на 236,5 млрд гривен (в соответствии с планом), в том числе внешние на 85,24 млрд гривен.

По информации казначейства, за 7 месяцев бюджет недовыполнен больше чем на 30 млрд (4,9%).

Отметим, что, по словам главы Кабмина Дениса Шмыгаля, в бюджете нет "дыры", а имеется плановый дефицит в размере 7,5% ВВП.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, прошедших соответствующую подготовку и готовых оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram