В среду, 26 августа, глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что власти штата Висконсин получили поддержку от федеральных правоохранительных органов после нескольких дней беспорядков, возникших в городе Кеноша. Прецедентом послужила стрельба сотрудников полиции в афроамериканца Джейкоба Блейка. Об этом Трамп написал в Twitter. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Дональд Трамп. Фото: скрин youtube
Дональд Трамп. Фото: скрин youtube

Американский лидер сообщил, что провел беседу с губернатором Висконсина Тони Эверсом, который согласился принять федеральную помощь в виде нацгвардии США.

"Сегодня я направлю федеральные правоохранительные органы и нацгвардию в город Кеноша, штат Висконсин, чтобы там были восстановлены закон и порядок!" — написал Трамп.

Как стало известно раньше, афроамериканец Джейкоб Блейк пытался разнять двух поссорившихся женщин, а в этот момент в него выстрелили сотрудники полиции.

На следующий день в этом городе начались погромы и грабежи. Участники протеста разбили двери здания горсуда, подожгли несколько зданий и автомобилей. По этой причине городские власти ввели комендантский час до 07:00 вторника по местному времени.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции города Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своей машиной проезд другим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как стало известно позднее, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, которым также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram