Владимир Зеленский, президент Украины отправился с рабочим визитом на Днепропетровщину, и проведал свой родной город. Известно, что Зеленский посетил Днепр и Кривой Рог, а также встретился с журналистами на трассе М-04 Днепр - Кривой Рог. 

Владимир Зеленский приехал в родителям. Фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский приехал в родителям. Фото: скриншот Youtube

Как известно, глава государства родился в Кривом Роге и его родители проживают в этом городе, куда поздно вечером отправился Зеленский, передает фан-аккаунт Зеленского в Instagram. К сожалению с местными журналистами Владимир Зеленский не встречался. Президент возложил цветы к мемориалу погибшим в ходе войны на Донбассе и встретился с заместителем госсекретаря США Биганом.

На видео видно, как Зеленский в сопровождении охраны направляется к дому родителей. На улице его поджидали ребятишки, которые увидев главу страны провозгласиди : "Он идет!". Дети поздоровались в свойственной для Криворожья манере: "Здрасте!", что умилило Зеленского и он потрепал мальчишку по голове. Зеленский отметил, что все, кто его встречал на улице пришли без масок.

Также Зеленского ждали представители прессы, которые так и не могли задать вопросы главе страны.

Сопровождение главы страны несло огромный букет цветов для мамы Зеленского.

"Он наконец-то побудет со своими близкими и дорогими ему людьми", - трогательно подписали пост на фан-аккаунте президента.

На сайте Стена мы сообщали, что глава государства также подчеркнул, что Европа по-прежнему поддерживает Украину даже несмотря на финансовые потери от антироссийских санкций. Президент отметил, что лидеры Евросоюза должны дать украинцам «пошаговую инструкцию» — что делать и когда, чтобы стать частью ЕС. 

Портал Стена информировал, что Зеленский обратился к украинцам с речью,  темой для разговора стало традиционное паломничество хасидов в украинскую Умань, куда они каждый год съезжаются, чтобы отметить Рош га-Шана (еврейский Новый год), который в этом году выпадает на 18-20 сентября.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram