В мире сегодня отмечают День блога.

День блога. Фото: скриншот, youtube.com

Праздники 31 августа по православному календарю:

  • Седмица 13-я по Пятидесятнице.
  • Mучеников Флора и Лавра.
  • Празднование Одигитрия Трапезундская; Всецарица - икон Божией Матери.

Народные праздники 31 августа:

Флор и Лав, Лошадиный праздник - народный праздник, когда в храме почитают двух братьев, раннехристианских мучеников. А еще, в народе в такой день не привлекали к работе лошадей. Их почитали за большой сезонный труд в поле. Лошадь в семье обхаживали, мыли, чистили, вкусно кормили и поили. Их стоит даже окропить святой воды, чтобы избавить от болезней на целый год. Лошадь – это кормилица, добытчик и главная рабочая сила в семье. К ней относились с почетом и большим уважением, как к члену семьи.

А еще, начинались бабьи засидки: женщины собирались у какой-либо вдовы, и проводили вечера с рукоделием и за разговорами.

Какие праздники 31 августа отмечают страны и народы мира?

Сегодня Россия отмечает День ветеринарного работника, Кыргызстан – День Независимости, Молдавия – Лимба Ноастрэ – Национальный день языка, Узбекистан – День памяти жертв репрессий, Польша – День Солидарности и Свободы, Малайзия – День Независимости, Тринидада и Тобаго – День Независимости, США – открытие чемпионата по теннису.

Именины празднуют Георгий, Григорий, Денис, Евгений, Емельян, Иван, Илларион, Лев, Макар, Михаил, Ульяна.

Лошадиный день - народный праздник. Фото: скриншот,

Как ранее сообщал портал "Стена", каковыми событиями богат православный церковный календарь на сентябрь 2020 года: главные праздники Украины

Также мы писали, что 27 августа День Миховея Тиховея - народный праздник, когда в храме почитают так называемого "малого" библейского пророка Михея. По историческим данным он жил в 8 веке до нашей эры. Именно он первым указал, что Иудея будет разрушена.