Этим летом погода очень сильно удивляла украинцев. За три месяца теплой поры года граждане нашей страны успели увидеть и масштабные наводнения, и грады, и даже смерч. Теперь же  многие стали внимательней следить за прогнозом погоды. Так, украинские синоптики сделали важное заявление.

Штормовое предупреждение. Фото: YouTube, скрин
Штормовое предупреждение. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, такой информацией поделились в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, ссылаясь на данные Укргидрометцентра. Как оказалось, по информации украинских синоптиков, уже в ближайшее время испортятся погодные условия в Киевской области.

Подчеркивается, что сегодня, 27 августа, в этом регионе ожидаются сильные порывы ветра со скоростью от 15 до 20 метров в секунду. Также отмечается, что есть большая вероятность появления грозы. Тут возможны, разумеется, и осадки в виде дождя. Причем такая погода, отметили специалисты, может продержаться в регионе до конца сегодняшнего дня.

Следует отметить, что погодой на завтра уже поделилась украинский синоптик Наталья Диденко. По ее словам, завтра в Киеве вряд ли будут сильные дожди. Разве что, пишет эксперт, локальный дождик в некоторых районах. При этом по всей Украине будет теплая погода – от 20 до 29 градусов тепла. Более жарко завтра будет в восточных и южных областях страны. Так что погода в последние дни лета обещает быть благоприятной.

П'ятниця в Україні буде без спеки. На Півночі, Заході, у більшості центральних областей протягом дня очікується +20+25...

Posted by Наталка Діденко on Thursday, August 27, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Одессе прошли штормовые дожди. В результате сильный ветер повалил деревья, а также затопились некоторые улицы города. Кроме того, из-за непогоды прекратили работу популярные маршруты общественного транспорта. Появились подробности.

Также сообщалось, что летняя погода удивила украинцев сильными дождями, наводнениями и даже смерчами. Теперь синоптики отмечают, что осень выдастся довольно холодной. Оказалось, что причина как раз в погодных условиях летом. Стало известно, какой температуры ожидать от осенней погоды. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram