Одиозный политик Михаил Саакашвили, который в мае 2020 года возглавил Исполнительный комитет реформ, заявил о своем намерении вернуться в Грузию. 

Михаил Саакашвили. Фото: скриншот YouTube
Михаил Саакашвили. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Украинская правда, Саакашвили записал видееобращение к грузинскому народу с извинениями. Он отмечает, что возвращается на родину, несмотря на то, что там Саакашвили светит тюремный срок. 

В видео Саакашвили отмечает, что делал все возможное, чтобы грузинский народ жил лучше и богаче. Однако он признался, что ошибся и не все начатое смог довести до конца, за что и извинился. Он также добавил, что бесконечно благодарен народу Грузии, который сделал его участником успешного исторического процесса строительства грузинского государства.

Он отметил, что на протяжении всех семилет ежедневно интересуется грузинскими новостями и отметил, что уверен в том, что годы его президентства не прошли напрасно, а наоборот многое из созданного сохранилось и до сих пор работает. Он подчеркнул, что уверен в том, что каждый грузин может жить богаче и это получится совместными усилиями. Именно поэтому он принял решение вернуться. 

Однако на своей странице в социальной сети Facebook Саакашвили отметил, что всегда будет верным сыном двух дружественных стран - Грузии и Украины. А в следующем сообщении он отметил, что примет активное участие в предвыборной кампании. 

В Грузии на заявление одиозного политика отреагировало министерство юстиции. Министр юстиции Тея Цулукиани сообщила, что на родине политика ждет процедура задержания на границе и тюрьма. 

Также мы писали, что из-за пандемии  коронавируса представители Кабинета Министров Украины решили временно ограничить въезд на территорию страны для иностранцев. Между тем, премьер-министр Денис Шмыгаль сделал важное заявление по поводу граждан Беларуси.

Ранее Стена писала, что стало известно, что Российская Федерация накапливает силы вокруг Беларуси. По словам украинской разведки, критической массы военных РФ в Беларуси нет, однако в случае увеличения присутствия вооруженных войск, существует значительная угроза для нашей страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще