В Украине, согласно решению правительства, действует адаптивный карантин, при котором области делят на разные зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. В красную зону с наиболее жесткими ограничениями попали и Черновцы. Вот только соблюдать правила, вероятно, там не хотят.

Школы в период карантина. Фото: YouTube, скрин
Школы в период карантина. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал «Главред», согласно правилам, в красной зоне запрещена работа общественного транспорта, торгово-развлекательных центров, ресторанов и кафе, а также образовательных учреждений (ВУЗов, детских садов и школ). Однако в Черновцах складывается несколько иная ситуация.

Отмечается, что местные власти отказались усиливать карантинные меры. Более того, 1 сентября школьники в Черновцах отправятся в школы, хотя это противоречит вышеуказанным правилам. На очередной сессии городского совета в Черновцах поручили Управлению по вопросам образования организовать учебный процесс в школах, который должен соответствовать правилам карантина.

Подчеркивается, что школы будут работать по трем формам – очной, заочной, а также в дистанционном режиме. При этом следует отметить, что еще 27 августа в Черновцах, которые в красной зоне карантина, открыли детские сады. Правда, принимают детей туда только со справками о состоянии здоровья и отсутствии инфекционных заболеваний.

Согласно информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на сегодня, 27 августа, в нашей стране ситуация с заболеваемостью коронавирусом следующая:

  • Проведено тестов – 1 472 736;
  • Зафиксировано случаев – 112 059;
  • Выздоровевших пациентов – 54 217;
  • Летальных исходов – 2 403;
  • Новых случаев за последние сутки – 1 974.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве здравоохранения сделали важное заявление о лечении пациентов с коронавирусом. По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, некоторые медики фальсифицируют данные о заболевших ради того, чтобы получить дополнительные выплаты. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что долгое время из-за пандемии коронавируса украинские школьники и студенты были вынуждены учиться в дистанционном режиме. Однако уже 1 сентября учащиеся вернуться в образовательные учреждения. Так, в Министерстве здравоохранения озвучили все правила, которые придется выполнять на фоне карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram