Менее чем через неделю, 1 сентября, ученики украинских школ, за исключением регионов, расположенных в регионах, отнесенных к «красной» зоне, начнут учиться в условиях карантина. Как сообщает Обозреватель, Минздрав Украины наконец-то опубликовал полный список рекомендаций, в соответствии с которыми будет организовываться учебный процесс.

Новые правила образования в школах. Фото: скрин youtube
Новые правила образования в школах. Фото: скрин youtube

В школах с началом учебного года будет ограничено проведение массовых мероприятий, кроме того, будет проведена разметка территории для облегчения соблюдения физического дистанцирования, а также, будет запрещена организация питания в формате «шведский стол».

С 1 сентября вход в школу запрещен без надетой медицинской маски или респиратора. При этом, учащиеся 1-4 классов могут перемещаться по школе без надетых средств индивидуальной защиты. Дозаторы и антисептики будут поручено разместить только на входах в учебные заведения, при этом, руки рекомендовано мыть после каждого занятия.

В школах должны быть в наличии жидкое мыло, бумажные полотенца и электросушилки для рук. Использованные средства защиты необходимо собирать в отдельные контейнеры, которые будут расположены на территории школы.

В школах, размещенных в регионах «оранжевой» зоны, преподаватели должны вести уроки в прозрачных щитках, в остальных – соблюдать дистанцию. Учеников важно информировать о мерах безопасности при помощи плакатов и баннеров. Помещения нужно проветривать каждые 10 минут.

В случае, если хотя бы один ученик заразится коронавирусом, весь его класс отправится на самоизоляцию. Разные классы должны заканчивать занятия в разное время, чтобы минимизировать возможность их пересечения. После урока и в конце школьного дня рекомендовано проводить дезинфекцию поверхностей.

Фото: Обозреватель

Фото: Обозреватель

Фото: Обозреватель

Фото: Обозреватель

Фото: Обозреватель

Фото: Обозреватель

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще

Ранее портал Стена сообщал о том, что, согласно информации Минздрава, по информации на 26 августа, в Украине выявлено 1670 новых случаев инфицирования.

Также мы сообщали о том, что с сентября в Украине вырастет размер минимальной зарплаты, что приведет к повышению других выплат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.