Ситуация с распространением коронавируса на территории Украины продолжает ухудшаться. Правительство делает все возможное, чтобы минимизировать риски заболевания COVID-19. В связи с этим, страну условно поделили на карантинные зоны, в зависимости от эпидобстановки в регионах. Периодически карту этих зон обновляют.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Так, "цветные зоны" снова поменяли свои границы. Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов в Telegram.  Новое деление начнет действовать со следующей недели.

Дело в том, что эпидситуациия в регионах меняется с каждым днем, и власти вынужденны вводить новые карантинные ограничения. Согласно последним данным статистики коронавируса, пришлось расширить "красную зону", где ограничения самые строгие.

В частности в "красной зоне" оказались Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Черновцы, Дубно, Острог Измаил.

Напомним, что красной зоне действует запрет на работу общественного транспорта, заведения образования не работают. Также вводится запрет на работу всех развлекательных и торговых центров, кафе ресторанов.

В оранжевой зоне нельзя работать хостелам, турбазам и т.д., кроме гостиниц; запрещена деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; запрет на плановые госпитализации в больницах; также посещение спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры запрещено. Разрешены массовые мероприятия, где на 20 квадратных метров должен быть один человек.

В желтой зоне нельзя посещать учреждения социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисного вмешательства.

Как сообщалось ранее, что 17 украинских регионов вошли в перечень запрещенных к ослаблениям карантина областей. Кроме того, во всех регионах наблюдается высокая динамика распространения болезни среди населения.

Ранее Стена писала, что Киев попал в желтую зону. Отмечается, что сначала столица государства была в зеленой зоне, однако за последнее время количество пациентов в Киеве началось увеличиваться. Таким образом, столица попала уже в «желтую зону», где действуют другие ограничения. 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram