Распространенное мнение о том, что на ночь есть вредно, и это приведет к лишнему весу, оказалось не совсем верным. Медики доказали, что для похудения необязательно ложиться голодным, существуют продукты, которые даже полезно есть перед сном. Об этом пишет РБК- Украина.

Еда на ночь. Фото: скриншот YouTube
Еда на ночь. Фото: скриншот YouTube

Американские специалисты выяснили, что если употреблять на ужин правильные продукты, то в организме запускаются процессы, способствующие похудению.

Например, если вы решите съесть перед сном творог, то это только пойдет вам на пользу. Нежирный творог перед сном нормализует обменные процессы, укрепляет костные ткани, а заодно улучшает здоровье сосудов и сердца.

Ученые доказали, что 30 граммов белка за полчаса до сна способствует похудению.

Кроме того, на ночь можно съесть немного орехов. Они богаты магнием, витамином Е и селеном. Утолите голод горсткой миндаля, фисташек, фундука или грецких орехов. Учитывайте, что они очень калорийные, поэтому ограничитесь 40 г. Этого будет более чем достаточно. К тому же, как мы знаем, грецкий орех способствует похудению.

Не навредит организму на ночь моцарелла. Этот сыр за счет содержания белка и витамина D улучшает сон, укрепляет иммунитет.

1–2 стакана кефира или нежирного натурального йогурта на ночь не только утолят голод, но и принесут пользу желудочно-кишечному тракту.

Сыр тофу можно употреблять перед сном, совершенно не боясь поправиться. В продукте много кальция и железа, и при этом в его составе совсем нет вредного холестерина.

И помните, если ближе к ночи в вас просыпается голод, который вопреки здравому смыслу и соблюдению диеты гонит к холодильнику, не стоит отказывать себе в перекусе.

Ранее "Стена" писала, что в мире существует еще один метод похудения. Чтобы добиться прекрасного результата, не стоит мучить себя диетами, а проще пить побольше алкоголя. Такой метод называется «алкогольная диета».

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще

Также мы писали, что диетологи назвали продукты, которые способны вызвать сонливость вместо того, чтобы придать нам бодрости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram