Еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” попытался покорить европейский рынок и, в виде эксперимента, создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия”, который получил название Landaulet. Всего в НТЦ “ЗАЗ-Автотехника” собрали 3 экземпляра модели, один из которых сохранился до наших дней. На страничке autosamodelka сайта Instagram появились фото данной модели.

“Таврия”. Фото: скриншот YouTube
“Таврия”. Фото: скриншот YouTube

Оригинальная “Таврия” создана на 3-дверном хэтчбеке ЗАЗ-1102. У авто была срезана задняя часть крыши, которую заменили мягким складным верхом. В передней части крыши установили прозрачную съемную панель. После проведенных модернизаций классическая “Таврия” стала напоминать Lamborghini. Поскольку фактически кузов получился не кабриолет, а ламбо.

Появилась информация, что два из трех прототипов Landaulet прибыли в Грецию на испытания. Позднее один из них вернулся в Украину, а второй — оказался в Македонии, где был продан. Владельцем этого экземпляра стал эстонский коллекционер. Один из образцов, оставшихся в Украине, время от времени появляется на ретро-фестивалях. О судьбе третьего прототипа сведений нет.

Говоря конкретно об экземпляре, который указан на фотоснимках, то он находится в прекрасном, совершенно оригинальном состоянии. Причем эта машина никогда не подвергалась реставрации. За свою историю “Таврия” проехала всего 375 км. Даже резина На колесах даже сохранилась родная резина и она находится в отличном состоянии. Заменить нужно лишь пластиковое окно на люке, помутневшее со временем.

ЗАЗ-11025 “Таврия”. Фото: скриншот Instagram

ЗАЗ-11025 “Таврия”. Фото: скриншот autocentre.ua

ЗАЗ-11025 “Таврия”. Фото: скриншот autocentre.ua

ЗАЗ-11025 “Таврия”. Фото: скриншот autocentre.ua

ЗАЗ-11025 “Таврия”. Фото: скриншот autocentre.ua

Фото: скриншот autocentre.ua

View this post on Instagram

ЗАЗ-11025 Таврия Ландо Один из трех (вроде как) прототипов, увидевших свет в конце 80х. Отправленный на испытания в Европу, да так и кочующий по ней до сегодняшнего дня.

A post shared by АвтосамоделкА (@autosamodelka) on

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество авто будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем достаточно нестандартная.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram