2020 год не устает испытывать человечество на прочность при помощи различных происшествий. Как сообщает портал Думская, в ночь на 28 августа, на Одесском нефтеперерабатывающем заводе случился взрыв.

ГСЧС. Фото: скрин youtube
ГСЧС. Фото: скрин youtube

О сильном взрыве на предприятии рассказали жители одесского микрорайона Шкодова Гора. Жильцы микрорайона рассказали, что около полуночи в их домах пропало электричество, а всего через пять минут, прогремел взрыв. Одновременно с взрывом, жители увидели яркую вспышку около электроподстанции, расположенной на территории завода.

После происшествия, на место прибыли спасатели и медики, дорога через микрорайон была перекрыта, там начали скапливаться фуры.

Фото: Думская

Фото: Думская

Около часа ночи полиция подтвердила предположение местных жителей о взрыве подстанции, расположенной на территории завода. После этого, началось возгорание сухой травы. Местные жители считают, что, взрыв мог произойти из-за «охотников за металлом», вырезающих кабель на неработающем заводе. По мнению местных, на этот раз, был перерезан не тот кабель, из-за чего и произошли перебои со светом.

Фото: Думская

После взрыва, началось возгорание сухой травы и мусора, огонь распространился на площади 500 квадратных метров и был потушен пожарными менее, чем через час после взрыва – в 00:48.

Погибших или пострадавших в результате происшествия нет.

Ранее мы сообщали о том, что, ставшие крайне популярными в последнее время электросамокаты, оказались не таким уж и безопасным видом транспорта. Так, у одного из пользователей данным видом транспорта в Киеве, самокат внезапно загорелся, причем пламя огня било на метр от самого самоката.

Также мы сообщали о том, что, в Херсонской области, неподалеку от Херсона, произошел масштабный пожар в Нижнеднепровском национальном парке. По информации работников заповедника, кто-то поджог сухой камыш, после чего, огонь начал быстро распространяться.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.