Электросамокаты не так давно появились на дорогах Украины и уже успели завоевать любовь и свое "место под солнцем" у горожан перегруженных автомобилями улиц. Несмотря на то, что в правилах дорожного движения этот вид транспорта не урегулирован, большое количество людей ими пользуются, а в полиции предупредили о том, каким образом необходимо передвигаться на электросамокате по улице.

Электросамокаты разгоняются до 100 км в час, и создают немало проблем участникам дорожного движения. В сети же показали, как горит электросамокат. Видео пылающего электросамоата показали в Instagram-паблике dtpkievua.

В комментариях неравнодушные пользователи отметили, что так горит все с полимерно-литиевой батареей. При физическом воздействии на литий он вступает в реакцию и зажигается. В электро самокатах так происходит если передвижение происходит не по-ровному асфальту, а по выбоинам, ведь амортизация в самокатах не такая и надежная.

Стоит сказать, что эксперты советуют водителям увеличить внимание если такой транспорт движется по дороге. Специалисты предупреждают, что человек на самокате может совершить не совсем логичные действия, и рекомендуют автомобилистам держать безопасную дистанцию, ведь для самоката любая выбоина является преградой, и он может упасть прямо под колеса авто.

Пользователи подшучивают над горе-самокатом. А некоторые возмущаются, что через такой огонь может настоящий пожар вспыхнуть.

На сайте Стена мы сообщали, что водителям альтернативного транспорта следует помнить о собственной безопасности собственной и не забывать о пешеходах. Все серьезно, напоминают правоохранители. Во первых, следует запасаться шлемами и светоотражающими элементами на одежду - они обязательны при условии, что вы становитесь за руль.

Портал Стена информировал, что компания Segway выпустила двухколесный автомобиль. Транспортные средства под названием Сигвеи являются крайне популярными во всем мире, также компания производит гироскутеры и электросамокаты.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.