Еще в пятницу, в последний рабочий день этой недели, 28 августа, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют, который актуален и сегодня, 30 августа:

Доллар США – 27,46 грн.;

Евро – 32,42 грн.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Множество внешних и внутренних факторов на сегодняшний день влияют на формирование ценовой политики валютного рынка. Они оказывают как совокупное, так и индивидуальное влияние.

Одними из самых главных является процесс восстановления мировой экономики от последствий пандемии. Внедрение финансовых активов в этот процесс внесли существенную корректировку в ценовую политику золота и серебра.

Из внешних факторов стоит указать на поведение нерезидентов. Результаты проведения аукционов Минфина по размещению ОВГЗ, а также получение возвратных активов, и то, будут ли нерезиденты конвертировать их в иностранную валюту, а также в каком количестве, обязательно определит курс доллара и евро.

И главное, о чем обозначил Алексей Козырев – финансовый эксперт Минфина, - это изменение тактики в поведении Национального банка Украины. Это достаточно интересный момент так, как если раньше он выходил на рынок выкупая излишек валюты по предлагаемой рынком цене. Национальный банк таким образом пополнял свои валютные резервы. Но, при этом, он не выходил на рынок, когда взлетали котировки.

Сей час, Национальный банк Украины выходит на рынок с немного сниженными котировками. Таким образом, он задает и продавцам, и покупателям ориентир по валютной деятельности. И когда начинается ситуативный рост котировок Национальный банк не выходит на рынок и валюту он не продает. Таким образом, он позволяет продать валюту госбанкам.

Эта тактика является абсолютно новой, и теперь остается выждать время, чтобы точно понимать, как это будет влиять на формирование курса иностранных валют в более существенных объёмах операций. И вот уже осенью, когда деловая активность участников рынка вырастет, мы сможет это увидеть.

Как Нацбанк изменил тактику. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", вытрусим последние копейки: коммуналка взлетит до космических высот. Выживайте как хотите

Также мы писали, что доллар прибавил в цене, да и евро не стоит на месте!

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще