Карантинные ограничения из-за коронавируса COVID-19 привели к тому, что многие отрасли терпят значительные убытки. Не в последнюю очередь это касается и авиаперевозчиков. Так, из-за запрета правительством Украины на въезд в страну иностранцев, МАУ массово отменила рейсы.

МАУ отменяет рейсы. Фото: скриншот youtube-видео
МАУ отменяет рейсы. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом информирует Telegram-канал "Украина Online". В частности, в паблике сказано, что украинская авиакомпания МАУ (Международные Авиалинии Украины)

Авиакомпания заявила об отмене полетов в ряд стран и сокращении части рейсов, сообщает пресс-центр компании. Решение принято в связи с постановлением Кабинета министров Украины о запрете на въезд иностранных граждан.

С 14 сентября МАУ временно отменяет девять рейсов:

Сокращение полетов с 14 сентября произойдет по рейсам:

В пресс-центре добавили, что решение о сокращении рейсов негативно повлияет на авиационную отрасль. По их мнению, без государственной помощи авиакомпании находятся в критическом состоянии.

Генеральный директор компании Евгений Дыхне завил, что пока не принято решение по полетам на ближайшие две недели. В МАУ заявили, что для этого Кабмин должен опубликовать постановление о запрете въезда на территорию Украины иностранцам, чего на данный момент еще нет.

Стоит сказать, что компания ожидает полного текста постановления правительства, для того, чтобы разработать план работы на ближайшие две недели. Отмена рейсов будет происходить только исходя из содержания Постановления Кабинета министров Украины.

На сайте Стена мы сообщали, что с первого дня осени Украина может попасть в число стран, откуда временно запрещены авиарейсы в Польшу, из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Портал Стена информировал, что украинское правительство решило закрыть границы для иностранных граждан не с 29 августа, как планировало раньше, а уже с полуночи 28. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Кабмина 27 августа. Запрет вводится с 28 августа по 28 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram