С первого дня осени Украина может попасть в число стран, откуда временно запрещены авиарейсы в Польшу, из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Об этом информирует портал "Українські новини". 

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube
Заробитчане. Фото: скриншот YouTube

Информация стала известна из официального сообщения МИД Польши. В обновленном списке стран с 26 августа вошли такие, где количество заражений на 100 000 населения за последние 14 дней превышает 50. Пока что в этом списке Украины нет, однако список будет обновлен 1 сентября.

На текущую неделю с 26 августа, в страны, откуда въезд запрещен, это Босния и Герцеговина, Черногория, Сербия, Косово, Северная Македония, Молдова, Люксембург, США, Россия, Китай.

О нашей стране заявлено, что Украина  вероятно попадет в "красную зону" в связи с ростом количества заражений китайской хворью.

Среди европейских стран, в нем также - Албания, Бельгия, Хорватия, Франция, Мальта, Монако, Румыния.

В сообщении дипломатов Польши сказано, что в том случае, если рост заболеваемости будет продолжаться,  список может быть расширен на эти страны.

Стоит сказать, что множество украинских заробитчан используют фиктивные приглашения на работу или польские, чешские рабочие визы, чтобы проникнуть в ЕС, куда въезд украинцам закрыт из-за коронавируса. Поэтому запрет въездаа в Польшу больно отразится на украинских заробитчанах.

Согласно статистике, в течение прошедших суток 25-26 августа в нашей стране выявлено 1670 новых случаев инфицирования коронавирусов, что внушает некоторое спокойствие, после нескольких дней сплошных антирекордов

На сайте Стена мы сообщали, что по информации из минэкономики, исходя из утвержденного правительством документа, периодичность проведения плановых проверок компаний-посредников будет зависть от степени риска, который определен суммой баллов по всем критериям.

Портал Стена информировал, что аферисты в Украине выдумали новый способ обмана и используют для своих преступных намерений название ПриватБанка. Пользователи получают сообщения, в которых банк предлагает перечислить на карту 4 тыс. грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще