Компания Нафтогаз увеличила тариф на голубое топливо на 40%, чем огорчила украинцев, Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обратилась к поставщику предоставить информацию о цене на газ на сентябрь до 28 августа.

НКРЭКУ обязала Нафтогаз обнародовать тарифы на сентябрь. Фото: скриншот Youtube
НКРЭКУ обязала Нафтогаз обнародовать тарифы на сентябрь. Фото: скриншот Youtube

Об этом пишет сайт "Українські новини". Представительница НКРЭКУ Оксана Кривенко написала письмо к поставщикам газа, в котором речь идет о том, чтобы в срочном порядке  предоставить на бумажных носителях и в электронном виде информацию, в которой обнародовать цену на газ на сентябрь 2020 года для бытовых потребителей природного газа.

В частности, обращаясь к поставщикам природного газа НКРЭКУ напомнила, что она обязана выполнять мониторинг функционирования рынка природного газа, а действующие правила обязывают поставщиков публиковать детальную информацию об изменении цен.

Отмечается, что информация также должна быть подтверждена ссылкой на информационный ресурс, на котором опубликована соответствующая информация.

Стоит сказать, что НАК "Нафтогаз Украины" повысил сентябрьские цены на газ для населения в рамках годового контракта с 4,73 грн за кубометр до 5,24 грн за кубометр. Цена на природный газ в рамках тарифа "Месячный" также выросла по сравнению с августовской: с 3,24 грн до 4,7 грн за кубометр с НДС, без стоимости распределения.

На сайте Стена мы сообщали, что  новые расценки на голубое топливо для украинского населения остановились на уровне 4,7 гривны за один кубический метр. Указанна цена учитывает НДС, но не включает в себе стоимость за доставку в рамках тарифа «Ежемесячный».

Порта Стена информировал, что по мнению эксперта-экономиста ЖКУ требует полной системной реформы, так как сама по себе реструктуризация не окажет серьезного влияния на систему с платежами. Проблема заключается в устаревших сетях, из-за которых происходят сильные теплопотери. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.  

Популярные новости сейчас

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще