«Нафтогаз» ошарашил украинцев новыми тарифами, которые выросли почти на 42%.

Такой информацией делится Сегодня.

Многие украинцы в преддверии осени и отопительного сезона замерли в ожидании новых тарифов на голубое топливо. И вот газоснабжающая компания «Нафтогаз» объявила о новых ценах, после того как в Европе цены на газ поднялись.

Цена на газ опять взлетела, Фото: скриншот YouTube
Цена на газ опять взлетела, Фото: скриншот YouTube

Новые расценки на голубое топливо для украинского населения остановились на уровне 4,7 гривны за один кубический метр. Указанна цена учитывает НДС, но не включает в себе стоимость за доставку в рамках тарифа «Ежемесячный».

Пресс-служба компании «Нафтогаз» сообщает, что те граждане, которые покупали голубое топливо по тарифу «Ежемесячный», теперь будут ознакомлены со стоимостью газа за один куб. м до того, как начнут пользоваться им. Со следующего месяца цена за газ поднимется и составит 4,7 гривны за один куб. м с учетом НДС, но без учета стоимости за доставку голубого топлива.

Стоит отметить, что эта цена на 45,2% выше, нежели была в прошлом месяце.

Клиенты данной компании, количество которых достигает 90% всех бытовых потребителей в Украине, тоже могут установить цену на топливо на целый год. Компания предлагает выбрать годовой тариф лишь тем потребителям, которые боятся резкого увеличения месячных цен на топливо зимой. В связи с чем они могут подстраховаться.

Но и потребителей, которые пользуются тарифом «Годовой», не пройдет стороной повышение цен. Первые 14 дней сентября летнюю цену на голубое топливо можно установить на уровне 4,73 гривны за куб. м с учетом НДС, но без учета стоимости за доставку газа. А вот с 16 по 30 сентября цена тарифа будет повышена и составит 5,24 грн за куб. м.

Как мы знаем, ранее цена на газ для украинского населения с первого августа зависела от рыночной стоимости топлива на рынках Европы. Именно из-за этого тариф на газ для населения меняется каждый месяц в том случае, если не заключить договор о фиксированной цене на год.

Недавно Стена сообщала, что украинцы уже свыклись с ростом цен за коммунальные платежи. И вот Министерство экономического развития и торговли рассказали на сколько поднимутся все цены. Также ведомство обнародовало прогноз инфляции, курс иностранной валюты и повышение коммунальных платежей на ближайшие три года.

Еще на сайте писали о том, что заработные платы бюджетников вырастут. Такое повышение связано с ростом минимальной заработной платы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще