В Черкасском горсовете проходят обыски. По сведениям мэра города, их проводит киевская налоговая. Столичные налоговики в турборежиме изымают документы в Черкасской мэрии. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил градоначальник Черкасс Анатолий Бондаренко. Данная информация была обнародована на сайте akcenty.com.ua.

Обыски в мэрии Черкасс. Фото: скриншот YouTube
Обыски в мэрии Черкасс. Фото: скриншот YouTube

Как стало известно, обыски проводят налоговики ГУ Государственной фискальной службы Киевщины.

Обыски обоснованы постановлением Соломенского райсуда г. Киева от 27 августа, где 25 августа рассматривали уголовное дело по ст. 212 УК Украины — уклонение от уплаты налогов. С момента открытия производства до проведения изъятия прошло 3 рабочих дня.

Местные СМИ сообщили, что следователи изымают копии первичной документации, связанной с сотрудничеством большинства структурных подразделений горсовета с некоторыми частными обществами.

Так налоговики численностью 55 человек изымают документацию в департаменте ЖКК, архитектуры и градостроительства, образования и гуманитарной политики, а также коммунальных предприятиях "Дирекция парков", "Горсвет".

Отмечается, что руководитель Черкасской горадминистрации вместе со своим заместителем Игорем Волошиным находится в отпуске.

Публикуя сведения на своей фейсбук-страничке Бондаренко намекнул, что видит в сегодняшних обысках руку Владимира Зеленского, прибывшего представить нового руководителя облгосадминистрации Сергея Сергийчука.

Давайте скажемо що це співпадіння: поки президентський кортеж шукають жителі міста, у Черкаській міській раді обшуки податковою міста Києва. Разом перевіряючих сьогодні 55 осіб... Без слів.

Posted by Анатолій Бондаренко on Friday, August 28, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по жалобе на неправильную парковку на одну из улиц города. В полицию поступил сигнал о том, что незнакомец перегородил своей машиной проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, который затем скрылся в своем доме.

Также «Стена» сообщала, что недавно польская полиция обнаружила недалеко от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали рядом на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, которым также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил своих соотечественников из-за денег. Это является самым вероятным мотивом преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще