Эра диджитализации в Украине набирает оборотов. Так, недавно Пенсионный фонд презентовал новый сервис - электронную трудовую книгу. Видео с подробной инструкцией обнародовано на официальной странице в соцсети Facebook.

Электронная трудовая, как зарегистрировать. Фото: скриншот Youtube
Электронная трудовая, как зарегистрировать. Фото: скриншот Youtube

Так на страничке издания "Пенсионный курьер" появилась инструкция как воспользоваться электронной версией трудовой книжки.

В скором времени бумажные трудовые канут в лету, ведь в цифровом формате информация сохраняется надежнее. В нее сложно вносить коррективы и надежнее сохранять.

Благодаря сервису электронной трудовой книжки, информация о стаже украинцев будет храниться централизованно, без риска ее потери, а все расчеты и представления делаются автоматически.

Среди очевидных преимуществ-то, что электронный документ точно не сможет потеряться.  Это удобный и доступный электронный сервис от Пенсионного фонда Украины для каждого застрахованного лица.

Электронная трудовая предоставляет возможность сохранить в электронном виде информацию о трудовой деятельности и уплаченных страховых взносах.

Кроме этого можно внести изменения или уточнения в электронный документ.

Для регистрации электронной трудовой необходимо войти на портал portal.pfu.gov.ua и добавить скан-копию своей трудовой книжки. Если есть документы, подтверждение работы не внесенных в трудовую книгу, то их можно ввести вручную.

Из однозначных преимуществ - владелец электронной трудовой книжки сможет получить пенсию по достжении пенсионного возраста автоматически.

Відеоролик про сервіс "Електронна трудова книжка"

ЕЛЕКТРОННА ТРУДОВА КНИЖКА Знайомтесь – зручний та доступний електронний сервіс від Пенсійного фонду України для кожної застрахованої особи. Електронна трудова – це можливість: - зберегти в електронному вигляді інформацію про трудову діяльність та сплачені страхові внески; - за потреби – внести зміни чи уточнення. Дивіться відео про “Електронну трудову”, користуйтесь онлайн сервісами Фонду!

Posted by Пенсійний кур’єр on Friday, August 28, 2020

На сайте Стена мы сообщали, что начальница управления методологического обеспечения ПФУ Светлана Шута объяснила, что существуют несколько факторов, которые могут повлиять на размер пенсии в будущем. Она отметила, что даже люди, которые годами работали на одном предприятии и вышли на пенсию одновременно могут получать различную пенсию. 

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще

Портал Стена информировал, специалисты пояснили, что существует два списка вредных условий труда, но не на всех вредных производствах человек получит надбавку к пенсии и льготы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.